Рейдеры Великого недорожья

Первый прототип печатного качества

Напечатал прототип своей настольной игры «Рейдеры»
Printed the prototype of my boardgame «Raiders»
(https://vk.com/the_arsenal)



Collapse )
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
Warboy

Обзор настолки "Space Hulk: Death Angel"

Автор статьи: Mark-Anatoly

Не одним варгеймом жива 40k, и по сеттингу есть во что поиграть, даже не уходя далеко от настольных игр. Предлагаю ознакомиться с несколько менее известной в широких кругах игрой по вселенной, которую выпускает компания Fantasy Flight Games, ответственная за словесные ролевки по 40k. Итак, прошу любить и жаловать — Space Hulk: Death Angel



Death Angel - карточная адаптация известной коробочной настолки по вахе - Space Hulk. Хотя мне приходилось однажды держать ее в руках, поиграть в Space Hulk мне не довелось, поэтому Death Angel я буду рассматривать как самостоятельный продукт. Сразу отмечу качество содержимого. Все карты сделаны с приятной текстурой, в фулколоре, ими приятно играть и держать в руках. Арта в итоге очень много - для самой распоследней карты двери нарисована своя картинка. Понятно, что большинство взято из старых ваховских источников, но многие нарисованы специально для Death Angel. Внешнее впечатление весьма положительное.

Collapse )
Warboy

Gremlins, Inc — компьютерная настольная игра

Автор статьи: Laiet Imenary
Игра Gremlins, Inc — о повседневной жизни гремлинов в городе-механизме. А жизнь их состоит из погони за деньгами, дачи взяток кому надо и подлянок друг другу. Очень весело! По крайней мере, сами гремлины считают именно так.

Gremlins, Inc
Общий вид игры в самом начале — поле, фишки, справа — рука игрока Laiet

Игра про борьбу за место под солнцем, поэтому никаким кооперативом тут и не пахнет. Все борются со всеми. Компьютерная версия игры рассчитана на 1-4 игрока (при игре в одиночку вашим оппонентом будет компьютер, который тут называется Искусственный Идиот). Кстати, ИИ тут вполне хорошо играет, и вначале может быть довольно трудно его обыграть.

Collapse )
Warboy

Путь самиздата настольной игры: от механик до типографии



В связи с недавним выпуском собственной настольной игры «Ярость Эльфов» её автор Дмитрий Нелин решил поделиться с общественностью всем, что накипело. И историей успеха!

Первая статья больше про геймдизайн, вторая про издательский инсайд. Написано с юмором и по делу, Дмитрий знает о чём пишет. Если вы сами задумались о создании настолки или вам интересна кухня издательского дела среди малых издательств — обязательно прочтите!

https://gdcuffs.com/post/nelin-board-p1/
https://gdcuffs.com/post/board-game-story/

«Рейдеры Великого недорожья», кстати, будут изданы этим летом! Сейчас проходим описанные во второй статье этапы.
Warboy

Рейдеры Великого недорожья

Всем чистой воды! Сегодня я расскажу вам о моей новой игре. Это не первая игра моего авторства, но определенно самая любимая — я задумал её в 2007 году. Она носила разные названия, например в какой-то момент именовалась как «Постъядерный бизнес». Сейчас — «Рейдеры Великого недорожья». В апреле мы начнем собирать средства на издание игры. В сентябре-октябре она будет издана и доставлена спонсорам.

Рейдеры Великого недорожья: Поджигала из банды Гиен Рейдеры Великого недорожья: Соблазнительница из банды Джентльменов

О ЧЁМ ИГРА?
В этой тактической и колодостроительной игре вы становитесь во главе банд рейдеров, делящих между собой последние источники ресурсов в постапокалиптическом будущем. Ваша банда свободолюбивых и грозных бойцов представлена колодой карт.

Колодострой выражен тем, что ваша банда меняется в течение игры. В ней появляются и пропадают подручные исключительно по вашей воле. Тактика выражена тем, что ваша задача захватывать ценные ресурсы, используя комбинации из уникальных способностей бойцов.

Collapse )

Игра за разные банды проходит по-разному. Джентльмены эффективно используют труд наёмников, вербуя их гораздо чаще других, Безупречные обладают мощной пробивной силой, Валькирии быстро выводят колоду на базу, Работорговцы отлично обороняются и одинаково хороши во всех вопросах, Патрульные контролируют хабар на точках, а Гиены умеют агрессивно выбивать подручных и уничтожать точки.

ЧТО ДАЛЬШЕ?
В ближайшие недели мы выложим кучу новых иллюстраций, а также правила и PnP игры в открытый доступ, чтобы вы могли составить мнение об игре и поддержать издание, если она вам понравится. Мы уверены, понравится!

К этой записи приложены пример двух подручных — Поджигалы из пустынной банды Гиен и Соблазнительницы из городской банды Джентльменов.

Добавляйтесь в группу «Рейдеры Великого недорожья», будет интересно! И всегда держите оружие заряженным!
Warboy

Мини-сериал про настольные ролевые игры

Талантливые ребята с ютуб-канала Поводильник, посвященного настольным ролевым играм, запустили кампанию на Бумстартере.



Там они собирают на небольшой сериал, в котором одни и та же группа героев будет проходить связное приключение, но каждая сессия будет сделана в разных ролевых системах!

Поддержавшие проект получают возможность проголосовать за ту или иную НРИ, так как ролевых систем все-таки больше, чем 5. А именно столько серий должно быть в этом сериале.

Посмотреть видеоролики о НРИ от Поводильника, чтобы составить свое мнение о канале, если вы еще с ним не знакомы, можно здесь: https://vk.com/videos-92565561?section=album_3
Присоединится можно здесь: https://boomstarter.ru/projects/588754/povodilnik_serial

Всем поводильник! :)

Настольная игра «Цу-Е-Фа» - сложнее шашек, но проще, чем шахматы

«Цу-Е-Фа» - эта настольная игра для двоих. Ее можно сравнить с шашками или шахматами, но довольно веселыми и более энергичными. Принцип заключается в знакомом всем перемещении фигурок по шахматной доске, но со своими особыми нюансами, которые делают процесс забавным, увлекательным и часто неожиданным. Здесь придется поднапрячь память, включить логику, выстроить стратегию и не расставаться с внимательностью и сосредоточенностью.




Collapse )

Warboy

Space Alert Misson Generator — теперь на русском языке! (iOS only)

Несколько дней назад мобильное приложение для великолепной настольной игры Space Alert получило озвучку и тексты на русском языке благодаря нашим усилиям, ура!



Jacob Davenport — разработчик
Артем Фомичев — инициатор, переводчик
Дмитрий Тэлэри — озвучка, редактура
Андрей Глотов — студийная звукозапись

Приложение (iOS) можно скачать здесь. Версию под Android — здесь, но в данный момент там нет русского,это опенсорсное приложение другого автора и звуки туда можно любые помещать.

Если вы вдруг не знаете, что такое Space Alert (Космическая тревога), то очень зря, исправляйтесь! :)
Это командная кооперативная игра с отражением угроз в реальном времени. Игроки — команда космического корабля и они пытаются выжить во враждебном космосе. В отличие от всех знакомых мне кооперативных игр, в Space Alert нет проблемы "самый опытный или авторитарный игрок командует всеми остальными игроками, что делать". Здесь для этого не хватает времени, так как перенасыщенная событиями игра идет менее 10 минут! Это прекрасный инструмент для сплочения команды и проверки её на прочность!

Подробнее про эту гениальную игру написал мой товарищ Борис Самарин — здесь.

я
  • taxik

"Макроскоп" - отличная игра для всей семьи

Перед выходными у нас появилась новая настольная игра от магазина Игровед и издательства Стиль жизни - "Макроскоп".
Игра рекомендована для детей от 6 лет и их родителей, играть могут от 2 до 6 игроков, одна партия занимает в среднем 30 минут.



Collapse )

"Каркассон" - настольная игра для любителей вдумчивого времяпровождения

Чем заняться в осенние пасмурные выходные, когда из дома выбираться куда-то лень, а все домашние дела переделаны? Расскажу вам об одной из наших любимых настольных игр, которая носит название средневекового французского замка, точнее даже не замка, а мощной и величественной крепости. «Каркассон» - это стратегическая игра, в которой по типу пазла из карточек нужно собрать карту местности, зарабатывая при этом на строительстве городов и дорог очки.




Collapse )