Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

Jace

Артефакты Предтечей / Race for the Galaxy: Alien Artifacts

HighRes1_411

Время летит чертовски быстро и непонятно куда. Кажется, еще недавно я думал про себя: «Наверное аддон Alien Artifacts для настолки Race for the Galaxy никогда не выйдет.» А сейчас случайно его вспомнил, посмотрел в интернете — оказывается, он еще в прошлом году опубликован.

Этот аддон не совместим с прошлыми дополнениями Race for the Galaxy (The Gathering Storm, Rebel vs Imperium, The Brink of War), и предназначен для использования вместе с базовой игрой. В нем, разумеется, добавилась куча новых карт. Что куда более важно, в игре появилась еще одна плоскость, так сказать игра внутри игры — собственно поиск Артефактов Предтечей.
Collapse )
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
Рейдеры Великого недорожья

Крокиноль — чапаевские шашки



Оказывается, "Чапаевские шашки" таки имеют реальный прототип, причем довольно популярный. Только доска для них должна быть круглая. Игроки щелчком пальца отправляют шашки поближе к центру, где самые нажористые сектора, заодно стараясь выбить шашки противника с поля.

Автор первого обзора: lawerta
Collapse )

Впечатления от "Картахены"


Эй, что случилось с почтой? Теперь, чтобы просто получить посылку, нужно выстоять в очереди, которая заканчивается где-то на Марсе. И ладно бы все эти люди, которые начали нести вахту у дверей почтового отделения задолго до его открытия (ещё в прошлые выходные), объявились здесь по почтовым делам, так нет же. Если вы не в курсе, эти спины в одинаковых пальто принадлежат пенсионерам, пришедшим оплачивать коммунальные платежи. Я ничего не имею против стариков, и я почти готов поверить в то, что ни один их них никогда не слышал про терминалы, сбербанки, банкоматы, интернет и ещё тысячу и один способ заплатить по счетам, но как можно занимать очередь для всего своего подъезда, который вклинивается в толпу аккурат в тот момент, когда ты только-только начинаешь радоваться, что стоять тебе осталось каких-то 4 месяца?!
Безрезультатно пропыхтев весь день в очереди, я решил пойти на отчаянные меры и переодеться пенсионером. Я побрился, повязал платок и взял тележку. Но на почте моё прикрытие быстро раскрыли. Наверное, меня выдала тележка, всё-таки не надо было брать ашановскую.

Collapse )

Наполним мир филлерами!

Подход к работе у разных людей, как ни странно, тоже разный. Кто-то пишет статьи по несколько недель, тщательно выверяя каждое слово. Кто-то пишет по абзацу в день, обдумывая таким образом означенную мысль некоторое время. Кто-то залпом выдает за час несколько тысяч символов, свободно ориентируясь в теме, и не редактируя сказанное. Я отношусь к последнему типу, да к тому же набираю сейчас, за день публикации этой статьи, в кафетерии в ожидании следующей встречи. Так бывает(: А к чему такое вступление? Да я хочу вам поведать о филлерах — таких вещах, которые вы делаете в промежутках между более важными вещами. Например, сейчас написание статьи для меня — филлер(;

Филлеры - они такие...

Collapse )
Я
  • julegg

Что такое куб-драфты в MTG

Наверняка многие играющие в Магию слышали про некие куб-драфты. Те же кто играют в Magic Online (далее MO), наверняка время от времени видели сезонные турниры по ним.
Сегодня, я расскажу что это такое и почему в них интересно играть.
Грубо говоря, куб-драфты почти ничем не отличаются от обычных драфтов. Тот же стол, на 8 человек. Так же каждому раздаётся 3 бустера по 15 карт. Так же, вскрыли бустер, взяли одну карту, передали следующему игроку. Всё как у нормальных людей.
Вот только откуда берутся бустера для куб драфта? Здесь всё очень интересно. Все бустера условные, это просто 15 карт взятых из набора карт для драфта. Сам набор формируется заранее, до начала игры. Основное правило для куба одно: каждой карты может лежать только одна копия. Но есть и некоторые тонкости.

Collapse )
Jace

Запретные слова



Отечественное название: Запретные слова
Издатель: Hobby Games
Геймдизайнер: Николай Пегасов
Его сайт: http://hobbygames.ru/zapretnie-slova
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 2-6 (4)
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: до 5 минут
Время партии: 15-20 минут

«Запретные слова» — еще один филлер от Николая Пегасова, на этот раз про буквы и слова. От других игр на эту тему его отличает противоположная направленность. Здесь как раз нужно старательно избегать составления слов, что оказывается не так то и просто.

Суть вот в чем. Имеется колода из букв, 8 из них это гласные красного цвета и они откалываются отдельно. Они всегда присутствуют на столе, составляя основу любых слов. Начинается все с выкладывания нескольких красных букв в центр стола, область называемую «разговором». У игроков всегда есть на руке три черных буквы. Цель каждого игрока — в свой ход выбрать и выложить букву так, чтобы из всего лежащего в «разговоре» нельзя было составить ни одного слова.

Collapse )

Jace

«Shadow of Brimstone»: Ковбои против тентаклей


Зарубежное название: Shadow of Brimstone
Геймдизайнер: Flying Frog Productions
Сайт: http://www.kickstarter.com/shadows-of-brimstone
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 1-4 (4)
Сложность освоения: средняя

Shadow of Brimstone — типичная кооперативная игра в жанре «dungeon crawl» по стилистике немного похожая на «Ужас Аркхема». Выбираем героев, спускаемся в подземелье и изничтожаем зло. Собираем найденные в останках мертвого зла вещи и повторяем до победного. Вроде бы ничего особенного. Если не считать того факта, что для издания игры люди попросили скромные $30,000. А получили: $1,341,305
В чем же секрет успеха? Основных версий две:

Версия № 1.
На странице проекта находилось закодированное послание, призывающее немедленно передать максимум своей наличности проекту. В какой форме было сделано это послание понять трудно, но скорее всего оно было выполнено какими-то универсальными культурными мемокодами, понятными жителю любой страны. Есть лишь косвенные подтверждения этой гипотезы.
Так автор данного обзора крайне скептически относится к настольным играм в жанре «dungeon crawl» и считает их суррогатом ролевых игр. Однако проведя на странице проекта всего пару минут, он сразу же захотел отдать свои деньги за игру. К счастью, сборы на проект уже завершились.

Collapse )
Jace

"Pathfinder Dice Arena": И пусть подземелья подождут


Зарубежное название: Pathfinder Dice Arena
Геймдизайнер: Dave Freeman
Сайт: http://www.kickstarter.com/pathfinder-dice-arena
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 4 (2-4)
Сложность освоения: низкая

Недавно на Kickstarter-e появилась игра под названием Pathfinder Dice Arena. Хотя я не очень люблю игры построенные вокруг бросания кубиков, мимо нее я пройти не смог. Также как и не смог не купить D&D Inn Fighting в свое время. Ведь эта игра основана на ролевой системе Pathfinder, которая развивает идеи системы D&D 3,5. Однако авторы не стали пытаться переложить ролевую игру в картонную коробку, как это сейчас часто делается. Здесь не будет походов по подземельям и сражений с монстрами. Как и в Inn Fighting, герои просто решили подраться между собой. Но на этот раз не в баре, а на арене.
Collapse )
Рейдеры Великого недорожья

Оглавление: филлеры, салонки, ККИ, ролевые системы

Типология — какие бывают настольные игры?



ФИЛЛЕРЫ
A Duel Betwixt Us
BattleCON: War of Indines
Capo Dei Capi
Cavemen: The Quest for Fire
Gloom
IcrediBrawl / Невероятная драка
Walk the Plank!
Бада-бум!
Затерянные города
Зомби! Спасайся кто может!
Из грязи в князи
Колоретто
Маскарад
Перри Родан. Космический торговец
Эволюция

САЛОННЫЕ ИГРЫ
Поиграем в общение
Bang! \ Бэнг!
За бортом
Игросказ/ Once Upon A Time
Да, темный властелин!
Из грязи в князи
Рисумей
Ниндзя бургер
Фанты
Room Party
Help Wanted / Нужна помощь
Twister+ \ Твистер+
Jungle Speed \ Дикие Джунгли
In Love \ Игра для влюбленной пары</a>
РОЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ
Roll20. Программа для ролевых игр (словесок) в браузере
Ролевая система "Песни льда и пламени"
Ролевая система "Warhammer"
Книги по ролевой системе Dark Heresy
Игра в момент!
Головорезы семи небес

КОЛЛЕКЦИОННЫЕ КАРТОЧНЫЕ ИГРЫ
Magic: the Gathering: Главная ККИ в мире
Magic: the Gathering: Принципы построения колод
Magic: the Gathering: Подборка фильмов и роликов
Vampire: the Eternal Struggle
Игра престолов (ККИ)
Стихи по вселенной ККИ "Берсерк"

ИСТОРИЧЕСКИЕ ИГРЫ
Домик удачи
Шакал
Хнефатафл

ИГРЫ НА ЛОВКОСТЬ
Поиграем в общение
Jungle Speed \ Дикие Джунгли
Twister+ \ Твистер+
ДЕТСКИЕ
Кладоискатели
Мой zоопарк
Рейдеры Великого недорожья

BattleCON: War of Indines

Автор статьи: Сергей amber_gazebo Самойлов

Зарубежное название: BattleCON: War of Indines
Тип: Карточная
Геймдизайнер: D. Brad Talton, Jr.
Сайт:
http://www.battleconnection.com
Число игроков (и оптимальное): 2-4 (2)
Сложность освоения: средняя
Время подготовки: 5-15 минут
Время партии: 15 минут

BattleCON: War of Indines - практически неизвестная у нас игра от независимых разработчиков Level 99 Games во главе с Брэдом Тэлтоном младшим. BattleCON спонсировалось через сервис Kickstarter и в 2011 году была номинирована в категории Best Print & Play Board Game на Golden Geek Awards от сайта Board Game Geek.

Collapse )