Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Warboy

Арсенал настольных игр

Разделы:
Рубрики:
Жанры:
Другие игры:
ОГЛАВЛЕНИЕ Обзоры игр Прототипы Классические Ролевые
ПОДПИСАТЬСЯ НА БЛОГ Аналитика Краудфандинг Атмосферные Миниатюры
ЗЕРКАЛО В ВК Комиксы и видео Исторические Простые Коллекционки


Collapse ) Collapse ) Collapse )

Всем чистой воды! Это сообщество издает независимую настольную игру «Рейдеры Великих пустошей». Это тактическая карточная игра о дележе последних ценностей погибшего мира. Пожалуйста, почитайте о нашей игре на CrowdRepublic.Ru.
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
Warboy

Турнир в Го: блондинки против брюнеток



В прошедшие выходные на фестивале Geek Picnic на площадке Го сразились 40 девушек – блондинок и брюнеток. Организаторы таким образом хотели в шутливой форме проверить стереотип об интеллектуальном превосходстве брюнеток над блондинками. Параллельно на гигантской доске проводили мастер-классы Го для зрителей.

Collapse )
Jace

Артефакты Предтечей / Race for the Galaxy: Alien Artifacts

HighRes1_411

Время летит чертовски быстро и непонятно куда. Кажется, еще недавно я думал про себя: «Наверное аддон Alien Artifacts для настолки Race for the Galaxy никогда не выйдет.» А сейчас случайно его вспомнил, посмотрел в интернете — оказывается, он еще в прошлом году опубликован.

Этот аддон не совместим с прошлыми дополнениями Race for the Galaxy (The Gathering Storm, Rebel vs Imperium, The Brink of War), и предназначен для использования вместе с базовой игрой. В нем, разумеется, добавилась куча новых карт. Что куда более важно, в игре появилась еще одна плоскость, так сказать игра внутри игры — собственно поиск Артефактов Предтечей.
Collapse )
Рейдеры Великого недорожья

Крокиноль — чапаевские шашки



Оказывается, "Чапаевские шашки" таки имеют реальный прототип, причем довольно популярный. Только доска для них должна быть круглая. Игроки щелчком пальца отправляют шашки поближе к центру, где самые нажористые сектора, заодно стараясь выбить шашки противника с поля.

Автор первого обзора: lawerta
Collapse )
Я
  • julegg

Что такое куб-драфты в MTG

Наверняка многие играющие в Магию слышали про некие куб-драфты. Те же кто играют в Magic Online (далее MO), наверняка время от времени видели сезонные турниры по ним.
Сегодня, я расскажу что это такое и почему в них интересно играть.
Грубо говоря, куб-драфты почти ничем не отличаются от обычных драфтов. Тот же стол, на 8 человек. Так же каждому раздаётся 3 бустера по 15 карт. Так же, вскрыли бустер, взяли одну карту, передали следующему игроку. Всё как у нормальных людей.
Вот только откуда берутся бустера для куб драфта? Здесь всё очень интересно. Все бустера условные, это просто 15 карт взятых из набора карт для драфта. Сам набор формируется заранее, до начала игры. Основное правило для куба одно: каждой карты может лежать только одна копия. Но есть и некоторые тонкости.

Collapse )
Jace

Запретные слова



Отечественное название: Запретные слова
Издатель: Hobby Games
Геймдизайнер: Николай Пегасов
Его сайт: http://hobbygames.ru/zapretnie-slova
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 2-6 (4)
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: до 5 минут
Время партии: 15-20 минут

«Запретные слова» — еще один филлер от Николая Пегасова, на этот раз про буквы и слова. От других игр на эту тему его отличает противоположная направленность. Здесь как раз нужно старательно избегать составления слов, что оказывается не так то и просто.

Суть вот в чем. Имеется колода из букв, 8 из них это гласные красного цвета и они откалываются отдельно. Они всегда присутствуют на столе, составляя основу любых слов. Начинается все с выкладывания нескольких красных букв в центр стола, область называемую «разговором». У игроков всегда есть на руке три черных буквы. Цель каждого игрока — в свой ход выбрать и выложить букву так, чтобы из всего лежащего в «разговоре» нельзя было составить ни одного слова.

Collapse )

Я
  • julegg

(no subject)

Делаю репост записи по просьбе rhunwolf из сообщества gamer. Т.к. ситуация немного изменилась, то и пост тоже немного подправил и дополнил.

Речь пойдёт о Hearthstone (далее ХС) и о Magic Online (далее МО). Я постараюсь затронуть издателей и во что выльется соперничество этих двух игр. Так же, вы здесь не увидите никаких конкурсов, советов по тактике и прочего подобного. Сразу предупреждаю, что мнение здесь сугубо субъективное, я готов выслушать ваше, но не обязательно с ним соглашусь. Наверняка у многих возникнет вопрос: а как это относится к настольным играм? Отвечаю (хотя это немного спойлер той части, что про МО: большая часть денег с магии, которые получают Хасбро, делается за счёт МО, и её успехи и неудачи очень влияют на решения, которые принимают в Хасбро в направлении МТГ)
Про ХС я услышал в связи с весьма печальными известиями: Близзарды заявили о закрытии World of Warcraft CCG в связи с разработкой подобной, но другой игры для ПК. Несмотря на то, что мой знакомство с WOWCCG ограничивалось лишь одним-единственным стартером и парой игр, мне было действительно жаль. Да, механика игры была сделана с сильной оглядкой на магию (постараемся избежать этого "нелепого" обвинения близзардов в плагиате, ведь всем известно, что Warhammer FB никак не повлиял на создание вселенной Варкрафта), но в то же время это была самая удачная, на мой взгляд (да и не только на мой), ККИ после WarCry. Ну погоревал-погоревал, а потом как и многие другие, поверил, что просто дальше карточный варик найдёт свою жизнь в видеоигре. К сожалению, оказалось не так.Collapse )
Jace

"Pathfinder Dice Arena": И пусть подземелья подождут


Зарубежное название: Pathfinder Dice Arena
Геймдизайнер: Dave Freeman
Сайт: http://www.kickstarter.com/pathfinder-dice-arena
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 4 (2-4)
Сложность освоения: низкая

Недавно на Kickstarter-e появилась игра под названием Pathfinder Dice Arena. Хотя я не очень люблю игры построенные вокруг бросания кубиков, мимо нее я пройти не смог. Также как и не смог не купить D&D Inn Fighting в свое время. Ведь эта игра основана на ролевой системе Pathfinder, которая развивает идеи системы D&D 3,5. Однако авторы не стали пытаться переложить ролевую игру в картонную коробку, как это сейчас часто делается. Здесь не будет походов по подземельям и сражений с монстрами. Как и в Inn Fighting, герои просто решили подраться между собой. Но на этот раз не в баре, а на арене.
Collapse )
Рейдеры Великого недорожья

BattleCON: War of Indines

Автор статьи: Сергей amber_gazebo Самойлов

Зарубежное название: BattleCON: War of Indines
Тип: Карточная
Геймдизайнер: D. Brad Talton, Jr.
Сайт:
http://www.battleconnection.com
Число игроков (и оптимальное): 2-4 (2)
Сложность освоения: средняя
Время подготовки: 5-15 минут
Время партии: 15 минут

BattleCON: War of Indines - практически неизвестная у нас игра от независимых разработчиков Level 99 Games во главе с Брэдом Тэлтоном младшим. BattleCON спонсировалось через сервис Kickstarter и в 2011 году была номинирована в категории Best Print & Play Board Game на Golden Geek Awards от сайта Board Game Geek.

Collapse )
Рейдеры Великого недорожья

Babes in the Wood / Пряничный домик

Автор статьи: Сергей amber_gazebo Самойлов


Русское название: Пряничный домик
Зарубежное название: Babes in the Wood
Сайт: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/68746/babes-in-the-wood
Геймдизайнер: наш любимый Влада Шватель
Тип: настольно-печатная
Число игроков (и оптимальное): 2-4
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: 5-15 минут
Время партии: 30 минут

Ходили Маша с Ваней по лесу, ходили да заблудились. А лес густой, темный, деревья корнями переплетаются. Шли они, шли - вышли на полянку. На полянке стоит пряничная избушка. Стены у нее из пряников, крыша из леденцов...

Collapse )