Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Любовное письмо \ Love Letter

Автор статьи: Евгения ganesha Шереметьева



Русское название: Любовное письмо
Зарубежное название: Love Letter
Геймдизайнер: Seiji Kanai
Тип: карточные
Число игроков (и оптимальное): 2-4 (4)
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: 5-15 минут
Время партии: 20 минут


Что делать юноше, который понял, что влюбился? Вопрос непростой. В большинстве случаев на него отвечают: «Попытайся завоевать сердце приглянувшейся девушки». Тогда возникает следующий непростой вопрос: «Как?» «А вот это уже на твое усмотрение, - отвечают. - Ведь девушки, они такие. Загадочные.

Кто их поймет?»

Аудитория:
Для всех возрастов
Взаимодействие:
Соперничество
Случайность до игр. выбора Случайность:
До игрового выбора
Поощряется Вживание:
Поощряется
Настрой:
Спортивный




Несколько претендентов на руку и сердце принцессы задались теми же вопросами. Однако, с невероятной для молодых людей доходчивостью, все быстро сообразили, что нужно делать. Дело в том, что поговорить с принцессой лично почти невозможно. Потому что она, как и подобает всякой принцессе, сидит в высокой башне, из которой ей редко разрешается выходить. А следовательно, единственный способ сообщить ей о своих чувствах – написать любовное письмо. Однако просто сообщить о своем чувстве все-таки мало. Чтобы тронуть девичье сердце, вам необходимо передать ей как можно больше посланий. То есть, не одно и не два. И даже не три. А как минимум четыре. Ведь для влюбленных молодых людей с воображением не составит труда сочинить четыре письма?



Но на этом легкая часть заканчивается. Потому что передать письмо принцессе лично в руки почти что невозможно. Нужно будет использовать все свое влияние и все свои связи, договариваться с посторонними лицами, интриговать. Передавать письмо вы в итоге будете через третьи, четвертые, пятые руки. И где гарантия, что очередные руки по слабости ли, за деньги ли не отдадут ваше письмо одному из ваших конкурентов?

Чем выше по положению будет лицо, готовое вам помочь, тем больше шансов у вас опередить своих соперников. Влиятельные покровители, как свои, так и чужие, могут не только передать письмо, но и заставить выйти из игры неугодного соперника. И горе вам, если неудачником окажетесь вы! Ведь при промахе посыльного вы теряете не только письмо, но и драгоценное время, потому что за раунд у вас есть только одна попытка.



Если взглянуть со стороны, то эти дворцовые интриги не представляют собой ничего сложного. У игроков на руках всего две карты, от одной из которых он быстро избавляется на свое усмотрение, оставив себе другую. Чем не приглянулась ему отброшенная карта? А карта ему очень даже приглянулась свойствами, которые она дает, будучи разыгранной. Персонажей в игре немного, всего восемь человек, некоторые представлены в количестве двух и более. У каждого свои свойства и своя «ценность». «Ценность» обозначает шансы данной персоны передать письмо принцессе.

Казалось бы, что тут думать! У кого больше шансов отдать письмо, того и надо назначать посыльным. Но его помощь вам может оказаться просто необходимой. К примеру, вам готовы помочь какой-нибудь барон и служанка принцессы. У служанки больше шансов остаться наедине с принцессой и передать ей ваше письмо, но в то же время, если вы отдадите письмо барону, она может оградить вас от любых посягательств со стороны конкурентов на целый ход.





Тот игрок, чье письмо к концу раунда будет в руках у наиболее «ценного» придворного, на этот вечер завоевывает сердце девушки. Естественно, те, кого заставили выйти из игры, не считаются. Каким образом можно вывести из игры соперника? О, вариантов не счесть! К примеру, представьте ситуацию: вы, как добропорядочный христианин, приходите на исповедь. И совершенно неожиданно за решетчатым окном вы видите покровителя вашего врага. И вот говорит вам святой отец: «покайся, сын мой, в своих грехах, скажи, кого сбил с пути истинного, покажи карточку своего посыльного». А следующим ходом ваш соперник нашепчет на ухо страже, и та арестует вашего посыльного и конфискует письмо. Если вы не сообразите отдать письмо кому-то еще, конечно же.



Главный совет, который можно дать в такого рода делах, это не бояться и идти до конца. Не опускайте руки, если ваши соперники опережают вас. Помните, фортуна – дама непостоянная. А в этой игре многое будет зависеть именно от нее.

[Смотреть картинки]















Смешные картинки по игре: http://nastolki.livejournal.com/66919.html
Видеообзор игры: http://nastolki.livejournal.com/26192.html
Tags: love letter, автор: Евгения Шереметьева, вживание:поощряется, взаимодействие:конкуренция, жанр:салонная, игроков:2, игроков:3, игроков:4, настрой:спортивный, партия:10-30мин, подготовка:5-9мин, рубрика:обзор, сложно?просто!, случайно?карты, тип игры: коробочная
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment