Александр Петрунин (balury) wrote in nastolki,
Александр Петрунин
balury
nastolki

Звёздная полезнь: "Космические дальнобойщики"

Сегодня мы подготовили для вас кое-что особенное. Друзья, мы наконец-то починили закоротивший от пролитой чашки кофе межпланетный приёмопередатчик и теперь снова можем связываться с жителями самых отдалённых планет. Нашим самым первым порывом было позвонить Никите Джигурде. Но потом мы вспомнили, что недавно он переехал к родственникам на Эндор, а там наш передатчик плохо ловит. Поостыв, мы решили связаться с нашими старыми друзьями: с Глазуньей, Табуретером, Затяпонычем, Умником и Звездой-из-Раковины.
Оказывается, они давно уже наблюдают за рынком настольных игр планеты Земля и прямо-таки горят желанием об этом поговорить. Мы позвонили каждому из них – в тайне друг от друга – и попросили охарактеризовать кое-какую известную игру всего одним предложением. Иными словами, одной лишь фразой выразить всю суть настолки!

pic

На этот раз мы предложили нашим инопланетянам охарактеризовать жизненную для них игру «Космические дальнобойщики», придуманную чешским инноватором Влаадой Хватилем. Напомню, в ней игроки собирают личные космические корабли из квадратных жетонов-модулей, каждый из которых отличается не только собственными свойствами, но и правилами сборки. Готовые корабли вылетают в открытый космос, где переживают немало приключений, имитируемых картами и бросками кубиков. Победит тот, чей летательный аппарат останется наиболее целым, и задача эта будет не из лёгких, ведь корабли игроков будут рассыпаться на куски буквально от каждого чиха.
Вот как независимо друг от друга охарактеризовали одной фразой «Космических дальнобойщиков» наши друзья-инопланетяне:


p1




"Набор пилотов для галактического дальнобоя: умеренный риск, стабильный оклад и обеспеченная старость ждут тебя!"





p2





"А эта хреновина не отвалится?"







p4



"Основное действо игры в яростной сборке и сварке кораблей на время из найденного мусора, остальная часть - малоуправляемый полет с краш-тестом твоего безумного гения, тактика "набери сотню пушек и убей всех" иногда срабатывает - и это отлично!"





p3





"Полная ладошка модулей, а на корабль нацепить абсолютно нечего".






p5



"Скоро уж в путь, но
Как прежде, нет батарей;
Сыплется песок".






Tags: galaxy trucker, автор: Александр Петрунин, рубрика: звёздная полезнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments