Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Прекрасные настольщицы: август 2013

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии знакомящих интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в настольные игры и ведет блог. Моя, в общем-то, стандартная анкета обогащена фотографиями и скриншотами. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Я совершенно нетолерантен и за любые неджентльменские проявления хамства в отношении девушек сообщества жестоко баню, так что не удивляйтесь. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.

Представляю вам интервью с Гаечкой, настольщицей, которая работает в сфере графического и WEB дизайна, рисует, мастерит и даже пишет книгу.




Ник: Gайка Первая игра: «Собери урожай»! :)
Имя: Ксения Любимые игры: «Dixit», «Плоский мир», «Рисумей»
Блог: gaika89 Последняя из игр, которая произвела впечатление: «Arkham Horror» с кучей дополнений.




nastolki: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми?
gaika89: Свою первую настольную игру вспомнить сложновато. Первую компьютерную – запросто. «Prince of Persia» на скрипящих и шуршащих 486-х в отцовском НИИ. Нам с ним тогда было поровну, года по 4 :).
Самой первой настольной игрой в моей жизни были то ли «Летающие колпачки», то ли «Ботаническое лото», то ли «Собери урожай»… Были ещё всякие разные «белые вороны» (аналог «монополии» с приветом из 90х), и моя любимая игра про поезда, название которой, увы, стёрлось из памяти. Пока я росла, мы довольно часто играли и с друзьями, и в семье. Семейным видом спорта было домино: играли все, и стар и млад.


nastolki: Как появился такой ник?
gaika89: В бытность свою первокурсницей-технарем я таскала газосварочные очки. Индастриал, немецкий лётчик, вся фигня! Но сокурсникам виделась Гаечка. Мне страшно польстило такое сравнение, и прозвище прилипло.

nastolki: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
gaika89: Не могу выбрать самую-самую. :(

nastolki: Какие жанры в играх предпочитаешь?
gaika89: Обожаю ролевые игры и рпг. Где ещё мне побывать жрецом, наёмником-головорезом или духовно-богатым конструктором космических двигателей? :)

nastolki: Сейчас играешь в какие-нибудь игры?
gaika89: Время от времени во все вышеперечисленные, вдобавок всё ещё мечтаю довести всё-таки партию в gurps по своему миру до логического конца. Кто знает, может из неё даже получится добротный рассказ или целая повесть :).

nastolki: Какая последняя игра впечатлила больше всего?
gaika89: «Arkham Horror». Великолепная игра. Наверное, стоит попробовать в неё сыграть не толпой человек в 6, а чуть меньшим составом, чтобы было сложнее.


nastolki: <Какая игра вызвала самое большое разочарование?
gaika89: «Тёмный властелин». Ожиданий было много, я люблю такие мрачные темы. В итоге я провела несколько партий, и сама поучаствовала как гоблин, но так и не поняла, в чём же его секрет. :(

nastolki: Это хобби или нечто большее? Почему так? Как это хобби отразилось на твое жизни?
gaika89: Это часть моей жизни :).
Мне уже сложно представить посиделки с друзьями без «Активити», «Уно», «Рисумея» или чего-то посложнее, вроде «Игры Престолов». Игры – это всегда новый опыт и тренировка для мозгов, а я это очень люблю.

nastolki: Думала ли ты о создании своих игр, о работе, связанной с настолками?
gaika89: Мне очень хотелось порисовать для настолок, но как-то не складывается.
Но не всё так печально. Сейчас я занимаюсь разработкой дизайна к весьма своеобразной настольной игре, которую мы сочиняем с друзьями. Я даже поучаствовала в разработке концепции, и, надеюсь, после EveryCon'а, в сентябре, мне удастся ей похвастаться.

nastolki: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
gaika89: Хочу попасть в Великобританию и Ирландию. И в Новую Зеландию. И в Карелию на рыбалку. И в Скайрим Норвегию, на фьорды.
Я в принципе домосед, мне достаточно фото и видео. Но не откажусь погулять по зелёным лугам «Шира», увидеть северное сияние над головой.

nastolki: Где в сети с тобой можно пообщаться? Какие игровые сайты и форумы предпочитаешь?
gaika89: В общем-то, у меня есть только блог.


nastolki: Как много играешь?
gaika89: 1-2 раза в месяц? Не могу посчитать.

nastolki: Америтреш или еврогеймы?
gaika89: Да что под руку попадётся, я не брезглива!

nastolki: Кооператив или PvP?
gaika89: Кооператив. Я человек неконфликтный. Захочется поубивать – запускаю симулятор хирурга х).
Кооператив гораздо сложнее, особенно если компания большая. У тебя в любом случае разные отношения с каждым, и подобные игры превосходно воспитывают терпение, в худшем случае силу воли, и умение идти на компромисс. Иногда по доброте душевной, иногда стискивая зубы. В любом случае, отработка таких, казалось бы, несложных вещей в игре сильно помогает по жизни.

nastolki: Интересуешься ли ККИ и миниатюрами?
gaika89: В столе лежит бело-синяя колода MTG пятилетней давности. Но с картами у меня не складывается. Последнюю партию я раскинула с приятелем в прошлом году, и, думаю, нескоро ещё достану колоду ещё раз.
А в шкафу пылится небольшая, где-то на тысячу очков армия чёрных храмовников, списанных в увольнение до нового кодекса. Правда, играла я немного и в основном с друзьями. Как-то на заре увлечения вахой меня сподвигли сходить в клуб. Если говорить коротко, мало кто смотрел на стол – в основном пялились на Gайкины филейные части, над- и под-стольные, и ей было не особенно комфортно :).

nastolki: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
gaika89: Хочу поводиться по «Dark Heresy». И сыграть в партию «Card Wars», но, желательно, голографическим полем.

nastolki: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
gaika89:За новинками как-то не очень. Есть ещё куча игр, в которые я не играла, так что новых впечатлений мне пока хватает.
Я уже года три слежу за проектом «Machina Obscura - A Steampunk Adventure», возлагая на него самые странные, наверное, надежды. Потому как стимпанк, и рпг, и карточки, и куча классов, и вообще. Недавно они набирали художников, так что, надеюсь, всё у них медленно, но верно ползёт к релизу.

nastolki: Скольких людей подсадила на настолки?
gaika89: У меня не так много друзей. Никого, наверное.


nastolki: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, видеоиграх?
gaika89: Читаю-слушаю-смотрю-играю во всё, что интересно. И этого очень много :).
В моей электронной книжке уживаются Мартин, Борис Черток и «Первые ступени» Иванова, Дао Дэ Цзин, Ян Чирхольд, Сапковский, Троецарствие, Ефремов, Нортон, Герберт, Овчинников, Ремарк и Сабатини, Саган, Шекли, Гаррисон… Люблю олдовую космооперу и приключения, хорошее фентези и что-то историческое.

Любимая серия комиксов – «Judge Dredd», «Cable & Deadpool» ^_^

Любимое аниме - «MS Gundam 0083 Stardust Memory» и «MS Gundam 0080 War in the Pocket», «FlCl», «Gurren Lagann», «Abenobashi», «The Big O», «Welcome to the NHK!». Выросла на «Full Metal Alchemist» (смотрела и читала всё, что по нему есть) и «Hellsing» и фильмах Миядзаки, конечно. Из последних с мужем не отлипаемся от «Uchuu Kyoudai» и не устаю рекомендовать его всем, неравнодушным к космосу)

Из западной анимации в последние годы с удовольствием посмотрела «Avatar: the last airbender» и «Legend of Korra», «Superjail», «MLP», «WakFu» «Green Lantern: TAS», «Adventure Time», «Gravity Falls» и просто прусь с новых TMNT!

С детства воспитана бродячим племенем эшлендеров, так что «TES3: Morrowind» для меня вообще как второй дом) Залипаю в «Mass Effect», «Ведьмаков», «Dishonored».

Из фильмов самыми любимыми могу назвать «Firefly», «1 + 1», «Зелёная Миля», «Pacific Rim», свежее супергеройское кино. С большим удовольствием пересматривала «Дон Сезар Де Базан» и «Летучую мышь».

По музыке всё куда хуже, и тут проще ограничиться ссылкой :). Я слушаю хэви метал вперемешку с NIN, Rammstein, Moby, Сен-Сансом и Прокофьевым, new-age композиторов, ambient, dark ambient, оркестровые OST’ы из любимых игр и фильмов. Типичная ситуация для моих сверстников – музыкальный вкус напрочь испорчен радио ultra ;).

nastolki: Что главное в твоей жизни? Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну? Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
gaika89: Я давно отказалась от погони за мечтой. В детстве я мечтала о космосе, но от этого пришлось отказаться из-за ряда причин. С наукой, связанной с космической промышленностью, тоже не срослось. Мало прокинула на INT :).
Сейчас я делаю людям красиво и учусь быть счастливой. Это сложно, потому что ворох обязательств всегда будет тянуть тебя с розовых облаков на жёсткий асфальт.
Плыть по течению, если ты в нужной степени себя контролируешь, конечно, не так уж и плохо. В конечном счёте, жизнь это не река, а море, и если тебе достаёт сил и твёрдости рук, ты можешь и под парусом пойти против ветра в нужную тебе сторону.

nastolki: Чем играющие в настолки девушки отличаются от неиграющих?
gaika89: Думаю, однозначные какие-то черты выделить нельзя. Игроки, что девушки, что парни, очень разные попадаются. Но среди моих знакомых, девушки, играющие в настолки, обычно более уравновешенны. Они умеют считать и идти на компромисс.

nastolki: Что думаешь о нашем сообществе nastolki.lj.ru, чего ему не хватает?
gaika89: Больше прелестных «настольщиц»!
Вообще, сообществу сильно не хватает интересных дискуссий. Отличная тема с опросами почему-то не вызывает бурных обсуждений. Я обычно не пишу сама, больше люблю читать, и мне было бы интересно почитать чужие мнения.

Творчество Гайки



nastolki: Огромное тебе спасибо за интервью.

Кстати, зафрендить её можно здесь: gaika89.

Записаться на интервью можно вот здесь. Предыдущие интервью в серии можно прочитать вот здесь.
Tags: автор: Дмитрий Тэлэри, рубрика: интервью, рубрика: прекрасные настольщицы
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments