Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Прекрасные настольщицы: июль 2013

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии знакомящих интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в настольные игры и ведет блог. Моя, в общем-то, стандартная анкета обогащена фотографиями и скриншотами. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Я совершенно нетолерантен и за любые неджентльменские проявления хамства в отношении девушек сообщества жестоко баню, так что не удивляйтесь. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.




Ник: njuse4ka Первая игра: классический Манчкин
Имя: Анна Юшина Любимая игра: риичи-маджонг, Ghost Stories, The New Era, Puerto Rico
Блог: nedomino.me Последняя из игр, которая произвела впечатление: Terra Mystica





nastolki: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
njuse4ka: В июне 2009 года мы с Юшиным (моим мужем) решили сходить в кино со знакомыми, которых не видели со времён ЖЖ-встреч, происходивших энное количество времени назад. После сеанса были, собственно, приглашены на чашечку сухого красного, не отказались и совершенно случайно прикоснулись к прекрасному миру настолок, проводником в который был «Манчкин» - тот самый, первый, классический.

nastolki: Как ты увлеклась играми?
njuse4ka: Вот я лично убеждена в том, что сие увлечение как бы присутствует в человеке изначально. Настольщиками не становятся, ими рождаются. В этом разрезе вопрос «как?» неуместен, так как ответ на него один: когда пробуешь в первый раз… :) И ты пропал. Теперь это хобби – неотъемлемая часть меня.

nastolki: Как появился такой ник?
njuse4ka: Это даже не ник. Так зовёт меня Юшин всё то время, что мы знакомы. И друзья тоже. Привет сатрапикам! :)

nastolki: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
njuse4ka: Это очень сложный вопрос! Например, ты любишь мясо и виноград, как решить, что из них ты любишь больше? Так и с играми. Долгое время в моём топе сидят маджонг, Ghost Stories и Puerto Rico. Сейчас к ним добавилась The New Era, любовь к которой захлестнула меня сравнительно недавно. Но они разные, они пробуждают разные эмоции и хорошо идут под несколько разное настроение.

nastolki: Какие жанры в играх предпочитаешь?
njuse4ka: Еврогеймы и абстракции. В последнее время появляется много гибридов с элементами разных жанров. Это круто-круто, ибо неожиданная смесь знакомых игровых механизмов, во-первых, обоснована, учитывая обилие игр, выходящих каждый год, а, во-вторых, всегда вызывает как минимум любопытство.

nastolki: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
njuse4ka: Я играю довольно много. Недавно вернулись с НастолКэмпа – конвента настольщиков, который мы сами организовываем уже в четвёртый раз. Несколько суток мы вообще не вылезаем из-за столов, даже времени на сон жалко. Настоящее маньячество. А дождливая погода в этот раз была только на руку – не так обидно было торчать в доме. Правда, настольщики – это не только столы и игры, это волейбол, купания, шашлыки и прочие летние прелести, которые мы вкусили сполна.

nastolki: Какая последняя игра впечатлила больше всего?
njuse4ka: Terra Mystica. Интересная, комплексная, глубокая, элегантная евроигра. Буду открывать её для себя дальше, похоже, она таит в себе дикую реиграбельность.

nastolki: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
njuse4ka: Если самое последнее, то я очень много ждала от Ground Floor. Многим нравится, для меня слишком механистична и не вызывает желание садиться за неё снова.

nastolki: Это хобби или нечто большее? Почему так?
njuse4ka: Это нечто большее. Потому что это не только игры, это люди, которые появились в моей жизни благодаря играм. И я знаю, что они прочтут это и поймут, что это о них. И я хочу сказать им, что очень люблю и ценю их. Потому что есть блог, где я пишу про настолки и всякое разное околонастольное. А блог – это не просто постики и каментики, это часть меня. Именно благодаря блогу я поняла, чем хотела бы заниматься в жизни. Я люблю складывать буквы в слова, а слова в предложения.

nastolki: Как это хобби отразилось на твоей жизни?
njuse4ka: Это перевернуло мою жизнь полностью.

nastolki: Думала ли ты о создании своих игр, о работе, связанной с настолками?
njuse4ka: Думала, да.

nastolki: Если бы ты на один день стала персонажем настольной игры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему? Чем бы там занялась?
njuse4ka: Это из разряда «Как управлять Вселенной, не привлекая внимания санитаров». У меня очень плохо с воображением, поэтому я и люблю абстракции. Предпочту взирать на игровой мир сверху, чем быть персонажем.

nastolki: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
njuse4ka: Жила в Норвегии три года, но я люблю Россию, я хочу жить только здесь. В душе я не путешественник.

nastolki: Где в сети с тобой можно пообщаться? Какие игровые сайты и форумы предпочитаешь?
njuse4ka: Со мной можно общаться буквально везде, так как я читаю почти все блоги и дайджесты о настольных играх, много комментирую. Самое посещаемое место в принципе – это портал «Тесера», там я Njuse4ka, как впрочем и в твиттере, как впрочем и ВКонтакте. На самом крупном мировом ресурсе BoardGameGeek.com – yushina.
nastolki: Как много играешь?
njuse4ka: Один или два раза в неделю, суммарно часов 7-8. На конвентах почти круглосуточно, но они случаются раз в полгода.

nastolki: Америтреш или еврогеймы?
njuse4ka: Еврогеймы, но иногда и америтреш.

nastolki: Кооператив или PvP?
njuse4ka: И то, и другое.

nastolki: Интересуешься ли ККИ и миниатюрами?
njuse4ka: Нет.

nastolki: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
njuse4ka: Ну, вот Steam, Летопись (свежайшая локализация Village от «Звезды»), Galaxy Trukker, Андор, Demetra. По тем или иным причинам всё никак не получается.

nastolki: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
njuse4ka: Грядущая выставка Spiel’13 в Эссене безусловно не оставляет ни одного приличного гика равнодушным, в том числе и меня. Список игр уже появился на BGG, буду изучать. Пока не вникала, только знаю, что хочу дополнения к Suburbia и Voluspa, а ещё меня страшно интригует Roll for the Galaxy (кубиковая версия Race for the Galaxy), о которой вообще информации чуть меньше чем ноль.
nastolki: Скольких людей подсадила на настолки?
njuse4ka: Ой, я не знаю, наверно, прилично :)

nastolki: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, видеоиграх?
njuse4ka: Я очень люблю The Sims, а ещё плотно сидела на Innocent Life: A Futuristic Harvest Moon (на PSP). Кино – сопли всякие люблю… На днях обалдела от «Облачного атласа», буду пересматривать. Часто смотрю популярные ситкомы (из последнего покорил The New Girl) и телесериалы (тут Doctor Who, Game of Thrones и прочее). Сейчас читаю не очень много, игры подмяли мою реальность, из последнего прочитанного «Меж двух времён» Финнея и «Под куполом» Кинга.


nastolki: Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну?
njuse4ka: Считаю, что всему своё время (принцип ВСВ…). Всё приходит именно тогда, когда ты к этому готов. И мечты сбываются всегда вовремя.

nastolki: Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
njuse4ka: Жертвовать? Зачем? Что это за мечта, ради которой нужно что-то приносить в жертву?

nastolki: Чем играющие в настолки девушки отличаются от неиграющих?
njuse4ka: Они отличаются от неиграющих только тем, что играют в настолки. В остальном они совершенно такие же: у них две руки, две ноги, одна голова и одно туловко. И желания похожи.

nastolki: Что думаешь о нашем сообществе nastolki.lj.ru, чего ему не хватает?
njuse4ka: Женского взгляда? :)



nastolki: Большое спасибо за интервью!

Кстати, пообщаться с Анной можно здесь.

Записаться на интервью можно вот здесь. Предыдущие интервью в серии можно прочитать вот здесь.
Tags: автор: Дмитрий Тэлэри, рубрика: интервью, рубрика: прекрасные настольщицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments