Александр Петрунин (balury) wrote in nastolki,
Александр Петрунин
balury
nastolki

Как проявляется характер в настольных играх?

Настало время подвести итоги нашего очередного опроса. Напомню, всю прошлую неделю каждый желающий мог выбрать один из пяти предложенных вариантов ответа, наиболее полно отражающий его поведение при проигрыше и его отношение к личным проигрышам в целом. Скажу честно, для меня результаты опроса оказались неожиданными.

Как ни странно, большинство людей, принявших участие в опросе (32%), признались, что проигрывать им, во-первых, неприятно, а, во-вторых, они не стесняются это показывать. Но, друзья мои, так ведь нельзя! Наша жизнь и так слишком нервная и эмоциональная, полная тревог и неприятных сюрпризов, зачем же брать это всё с собой за стол? Не лучше ли отрешиться от всего негатива и просто получить удовольствие от процесса? И даже, чем чёрт не шутит, впервые за долгое время отдохнуть в приятной компании?!

С этой позицией, кстати, согласны 27% "опрошенных", которые относятся к проигрышам равнодушно, считая, что флюиды во время игры гораздо важнее низменного подсчёта очков. Тем не менее, другие 27% процентов хоть и не показывают, что личный проигрыш их как-то задевает, но он их всё-таки задевает. Отчасти это можно объяснить тем, что, хоть и за столом, но мы по-прежнему существуем в пределах социальных рамок, а ведь считается, что если ты проигрываешь партию за партией, ты не очень умён. Надо ли говорить, что суждение это не слишком справедливо, особенно если учесть, что 99,9% существующих настольных игр содержат элемент случайности, не поддающийся прогнозированию пытливым умом.

Остальные варианты ответов больших откликов не получили, оно и понятно, слишком уж "абсолютны" они были, а если верить Джорджу Лукасу, абсолютами живут одни лишь ситхи, все же российские ситхи, как известно, обитают в Госдуме и в наше сообщество заглядывают редко.

Mysterious-Stranger copy

А мы переходим к новому опросу. Тему его подсказали комментарии к опросу предыдущему.
Лично я всегда считал, что настольные игры глубоко психологичны. Независимо от того, за какой игрой сидят собравшиеся, то, как они проявляют себя в этих играх, как ведут себя по отношению к другим людям, и особенно то, как они относятся к деньгам, рассказывает о них больше, чем обувь, жесты, мимика и прочие посторонние факторы. Настольные игры раскрепощают нас и одновременно вытаскивают на поверхность всех наших демонов (опять же вспомним, что большинство "настольщиков" сказало, что они показывают, как им неприятно проигрывать). Хотите узнать, кто перед вами, сыграйте с ним в "настолку", всегда говорил я. До прошлой недели. Пока мне не написали в комментах, что, раз за исход настольной игры не предусмотрено никакой ответственности и игрокам предоставлена полная свобода действий, можно позволить себе быть в процессе игры тем, кем в реальной жизни никогда себе не позволишь. Такое видение ситуации меня озадачило, но я по-прежнему убеждён, что нет дыма без огня и что если в человеке изначально не заложено какое-то качество, он его никогда не проявит. Возможно, я заблуждаюсь. А как думаете вы? Все вы провели достаточно много времени за различными играми и в различных компаниях, и вы наверняка заметили, как проявляют характер ваши оппоненты. Связано ли это с тем, во что мы играем? Или дело исключительно в нас? А, может, вообще нет никакого "дела"? Поделитесь наблюдениями.

Как проявляется характер в настольных играх?

Игры заставляют людей показывать свои скрытые черты: иногда хорошие, иногда нет.
49(59.8%)
За игрой и в жизни люди ведут себя одинаково.
19(23.2%)
Люди не при чём, это конкретные игры задают конкретные модели поведения.
14(17.1%)


Предыдущие опросы

Насколько эмоционально вы проигрываете?
Какие игровые поля нравятся вам больше всего?
Портрет "настольщика"
Какой ваш любимый цвет фишек в настольных играх?
Настольные игры для интернационального кафе
Совместимы ли настольные игры и лето?
Зачёт по настольным играм. Летняя сессия.
Какие деньги в настольных играх вам нравятся больше всего?
Самодельные фигурки для настольных игр. Лить или не лить?
Помогают ли вам игровые встречи в поисках пары?
Как вы приглашаете знакомых "на поиграть"?
Ваши любимые и нелюбимые темы настольных игр
Antoine Bauza - гений или шарлатан?
Как эффективнее всего привлечь аудиторию к клубу настольных игр?
Как вы относитесь к грамматическим ошибкам в русскоязычных играх?
Играете ли вы в ККИ?
Во что вы играете?


Tags: автор: Александр Петрунин, рубрика: интерактив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments