Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Горячий старт краудфандинга настольных игр в России!

Отличная новость для всех! Наши настольные игры успешны в краудфандинге (сборе общественных пожертвований, форма издания, когда покупатели сами сообща издают проект)!

Краудфандинг в России

Мы покоряем США! Российская игра с 10-летней историей — Берсерк — уже успешно преодолела нижний порог и будет издана в Америке. Подробности ниже.

Дорогу молодым талантам! А проект GameStart позволит издаваться аналогичным образом у нас на Родине! Подробдности в двух кликах от вас!





Свой десятилетний юбилей коллекционная карточная игра «Берсерк» отпраздновала очередным успехом — стремительным взлётом на Kickstarter.com. За первые 4 дня после запуска англоязычная версия проекта собрала запланированный объём инвестиций и стремительно приближается к первой дополнительной цели. Такой результат — редкость для отечественных проектов, хотя многие российские разработчики ищут инвестиции подобным способом.

Западная аудитория кошельком голосует за новый проект Berserk: War of the Realms. Это тактическая настольная игра, в которой игроки используют карты вместо миниатюр. Это упрощает и ускоряет игру — нет необходимости постоянно сверяться с инструкциями. Также достоинством нового проекта является сочетание коллекционности и высокой реиграбельности с возможностью получить полноценную игру в одной коробке. Начальный набор на Kickstarter состоит из 6 готовых колод, специальных кубиков и правил с комиксом. В Deluxe-версию входят 2 поля, дополнительная колода и больше кубиков.



Иван Попов, автор игры «Берсерк»: «Kickstarter для нас это не столько поиск инвестиций, сколько проверка себя — правильно ли мы понимаем новых игроков. Нам кажется, что сейчас многие западные проекты выходят туда с той же целью — не за деньгами, а за ответом на вопрос, будет ли у нас аудитория, правильной ли мы дорогой идём. Нам вот сразу прокричали “Добро пожаловать!”»

Вселенная «Берсерк» очень популярна в СНГ. Фактически это один из самых узнаваемых брендов на российском рынке настольных игр. На сегодняшний день проект может похвастаться более чем 20 дополнениями, а количество карт с уникальными иллюстрациями превысило 4000. Проводятся многочисленные турниры, игротеки и крупнейшие выставки на разных территориях. Выпущено три успешных компьютерных игры и четыре романа. Этим летом компания «Байтекс», стратегический партнер компании Nival, планирует запустить две игры по вселенной «Берсерк» на мобильных платформах.

Отдельный сюрприз заготовлен разработчиками для тех, кто поддержит проект из стран СНГ. Все подробности на kickstarter.com/projects/1194220798/berserk-war-of-the-realms.






На кикстартере принято выбирать поддержку игры ступенчато — больше платишь, больше радостей получешь.
Примечательно, что самую верхнюю ступень — $500 — скупили почти полностью, а варинат за $300 никого не заинтересовал пока. Конечно, кто же не хочет быть увековеченным в карточке! ;)

Но это еще не все. Еще краудфандинг игр теперь доступен и у нас в России:

Краудфандинг в России

Издательство Hobby World и портал «Тесера» представляют новый совместный проект — GameStart. Сегодня появляются новые возможности для поклонников настольных игр, увлечённых фанатов и издательств — для всех, кто знает толк в хороших настолках и готов действовать. Мы предлагаем вам возможность принять участие в издании игр и решить их судьбу. Открытый диалог с игроками и новые настольные игры — вот что для нас по-настоящему ценно и к чему мы стремимся.

Почему эту инициативу стоит поддержать?

Поддержите проект Gamestart в самом его начале. От вашего решения и доверия к нам зависит сама возможность существования подобного специализированного настольного проекта по софинансированию в России.

Возможно, именно благодаря вашему участию практика софинансирования получит широкое распространение и свет увидят игры, издание которых находилось долгое время под большим вопросом или просто откладывалось.

Поддержавших проекты и подаривших жизнь этим изданиям в России ждут бонусы:
• они получат игры самыми первыми,
• по стоимости на 30% ниже цены в открытой продаже.

С каких проектов мы начинаем?
Сегодня мы представляем три первых проекта. Мы выбрали самое лучшее и то, что смогут оценить как новички в мире настольных игр, так и опытные игроки.

1. «Инновация. Отголоски прошлого»
Инновация

В первом дополнении к игре можно найти 110 новых карт: 105 карт инноваций и 5 карт сфер развития. Главное нововведение дополнения — это возможность играть в любимую игру впятером.

2. «Борьба за галактику» + дополнение
Борьба за Галактику

«Борьба за Галактику» — это одна из самых популярных карточных настольных игр и идеальная экономическая стратегия. Можно смело сказать, что именно эта игра зародила новый жанр карточных игр с мультивариантным использованием карт.

3. «Настолье»
Настолье

«Настолье» — захватывающая игра, которая требует не только грамотного планирования боёв, но также хорошей координации и точного глазомера. Отряды воинов, могучие артефакты и смертоносные снаряды представлены в ней дисками разных цветов и размеров. Их нужно отправлять в цель меткими щелчками.

Поддержать проекты можно здесь: http://hobbygames.ru/gamestart




От блога nastolki я вам горячо порекомендую обратить внимание на краудфандинг.
Поддерживайте другие проекты и выставляйте свои.
За краудфандингом будущее, ведь мы сами спонсируем хорошее и не платим за плохое. И у каждого есть даже не одна попытка, чтоб воплотить свои идеи.

А из выставленных игр очень рекомендую "Борьбу за Галактику". Она умная и классная.
Вот про нее рецензия: http://nastolki.livejournal.com/55903.html
А вот видео: http://nastolki.livejournal.com/56459.html

Оставайтесь с нами!
Tags: race for the galaxy, рубрика: новость, рубрика: обучение, рубрика:краудфандинг, рубрика:прототипы
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • "Фотосинтез" и что с ним можно сотворить

    Добрый вечер! Предлагаю общественности поговорить о «Фотосинтезе» — невероятно красивой игре, где вам предстоит за солнечный свет выращивать свои…

  • "Обскурио": если бы в Хогварсе играли в "Диксит"

    Добрый вечер! Сегодня снова речь пойдёт о магах, но на этот раз игра кооперативная... правда, с предателем =) Коробка Вводная:…

  • Seasons

    Давненько я ничего не писал о настольных играх. Последнее время только и делаю, что «строчу» заметки про собственный проект,…

promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Community

  • "Фотосинтез" и что с ним можно сотворить

    Добрый вечер! Предлагаю общественности поговорить о «Фотосинтезе» — невероятно красивой игре, где вам предстоит за солнечный свет выращивать свои…

  • "Обскурио": если бы в Хогварсе играли в "Диксит"

    Добрый вечер! Сегодня снова речь пойдёт о магах, но на этот раз игра кооперативная... правда, с предателем =) Коробка Вводная:…

  • Seasons

    Давненько я ничего не писал о настольных играх. Последнее время только и делаю, что «строчу» заметки про собственный проект,…