Александр Петрунин (balury) wrote in nastolki,
Александр Петрунин
balury
nastolki

Зачёт по "настольным играм". Опрос

Спешу поздравить всех читателей сообщества с первым летним понедельником этого года. Несмотря на землетрясения, смерчи и прочий град, мы все всё ещё здесь, а значит, пришло время для очередного опроса. Но сперва подведём итоги предыдущего.

Напомню, мы пытались выяснить, какие деньги из настольных игр приятнее всего держать в руках по тактильным и ментальным соображениям. В опросе отметился 100 и 1 участник, и результаты распределились следующим образом. Подавляющее большинство (34%) грудью стоит за металлические монеты. Но как бы желанны они ни были, настольные игры комплектуются ими нечасто, причём по тем же причинам, по каким и желанны: они тяжёлые, дорогие и уникальные. Обычно их можно встретить либо в элитных детских играх, либо в люксовых изданиях проверенных временем хитов. А жаль.

Второй по популярности ответ (19%) -- пластиковые монеты, ещё одна альтернатива наиболее распространённым на сегодняшний день картонным монетам (в любви к которым, кстати говоря, признались всего 9% "опрошенных"). Производство их не так дорого, как в случае с металлическими дензнаками, к тому же, у издателя не связаны руки в отношении формы и цвета. В последнее время литьё пластиковых монет обретает массовость, что нельзя не признать хорошей тенденцией.

Традиционная валюта настольных игр, бумажные банкноты, занимают третье по популярности место (14%). Как вы могли заметить, в последнее время, если есть такая возможность, издатели стараются обойтись без них. Также вы могли заметить, что мало кто из издателей озадачивается разработкой собственных эксклюзивных купюр, обычно они берут за основу реальные деньги (доллары и евро) и создают банкноты для игры на их основе. Скучно!

Все остальные варианты ответов не перешагнули отметку в 10%, а самым непопулярным типом денег оказались электронные деньги (3%). Хотя, если вдуматься, предложенные "Hasbro" банковские карты это не только новаторский способ подсчёта благосостояния игрока, но и решительный шаг вперёд к превращению настольных игр в сложное многоуровневое развлечение. Быть может, мы с вами ещё успеем увидеть настольную игру, под завязку напичканную электроникой. Вспомните в этот день, как вы поставили банковским карточкам 3%!

big_3322_oboi_ogromnaja_lekcija

Сегодняшний опрос будет проходить в режиме "свободного микрофона", обычных вариантов ответа не будет, поскольку вы сами их придумаете.
Давайте представим такую забавную ситуацию, будто в институтах городов и сёл необъятной родины теперь есть предмет "настольные игры". Если учесть, что даже в технических ВУЗах студентам преподают такие далёкие от их профессии предметы, как "социология" и "история", "настольные игры" в этой компании будут смотреться не так уж и лихо.

Каждый раз в конце семестра, как и в отношении любого другого предмета, по "настольным играм" сдаётся зачёт. Студенты вытягивают билеты, на которых указано, в какую игру им предстоит сыграть. С кем они будут это делать, не суть важно (с преподавателем, с другими студентами, получившими такие же билеты, или с компьютером), главное, что для зачёта им нужно набрать в своей игре некое минимальное количество победных очков, оно указывается в билете.

Мой вопрос к вам таков. Какие игры вы включили бы в эти билеты?
Перед тем, как повернуть голову к полке с играми, примите в расчёт, что, во-первых, время партии в этих играх не должно превышать 1,5-2 часа, во-вторых, эти игры не должны быть простым средством убийства времени, а вроде как должны чему-то научить студентов (на этой догме строится всё наше образование), в-третьих, в них должна быть возможность подсчитать победные очки, набранные всеми участниками.

Итак, давайте начнём обсуждение, какие игры вошли бы в "зачётный" список среднестатистического ВУЗа, в котором преподаётся предмет "настольные игры". Через неделю вывесим получившийся список на всеобщее обозрение!


Предыдущие опросы
Какие деньги в настольных играх вам нравятся больше всего?
Самодельные фигурки для настольных игр. Лить или не лить?
Помогают ли вам игровые встречи в поисках пары?
Как вы приглашаете знакомых "на поиграть"?
Ваши любимые и нелюбимые темы настольных игр
Antoine Bauza - гений или шарлатан?
Как эффективнее всего привлечь аудиторию к клубу настольных игр?
Как вы относитесь к грамматическим ошибкам в русскоязычных играх?
Играете ли вы в ККИ?
Во что вы играете?


Tags: автор: Александр Петрунин, рубрика: интерактив
Subscribe
promo nastolki may 29, 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments