Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Categories:

In Love \ Игра для влюбленной пары

Авторы статьи: Александр Бабулин flaring_tille и Ольга Воронова hvatograf



Русское название: In Love
Зарубежное название: In Love
Издатель, локализатор: AV editions, Мир фэнтези
Геймдизайнер: Berengere de Buchy
Сайт: http://www.boardgamegeek.com/boardgame/40966/in-love и http://www.av-editions.com/jeux.php?jeux=8
Похожие игры: Для Тебя, Жара, Пати в кровати, Он и Она и прочий треш
Тип: коробочная
Жанр: салонная
Число игроков (и оптимальное): 2
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: 5 минут
Время партии: 40 минут и более


Аудитория:
Взрослая
Взаимодействие:
Конфликт


Случайность:
Случайность до выбора (карты)


Вживание:
Не нужно


Настрой:
Юмористический


Суть игры: По очереди выполняя задания - рассказывая о себе откровения или решая интеллектуальные задачки - два потенциальных половых партнера соревнуются, кто кому проиграет фант.

Состав коробки:
300 карт
1 кубик
1 магнитная рамка

Эпиграфы:
Опытные игроки подсказывают, что есть три стадии отношений: «Твистер», чтобы познакомиться, «In Love» для усиления чувств и отрывная «Пати в кровати» для того, чтобы дать волю страсти.
Рекомендация на сайте продавца

За час игры вы можете узнать о человеке больше, чем за год разговора.
Платон

На какое животное похож мой член?
Цитата с одной из карт игры In Love


На стол можно поставить много разных вещей: канделябр на три свечи, ароматическую лампу или тарелки с готовым обедом. Но, заглядывая в эту рубрику, вы представляете на своем воображаемом столе совершенно другие вещи: сложную тактическую игру, коллекционную карточную игру, салонную игру на воображение... Сегодня мы выкладываем на стол неожиданную вещь — романтическую игру для влюбленной пары. Или, может, лучше разместить In Love на кровати?

Розово-черная коробка с недвусмысленно расположившейся парочкой выглядит заманчиво. Очень хочется узнать, что же там внутри. «Камасутру» не находим, вместо нее — один лист с правилами, солидная горка из трехсот карточек, своеобразный кубик, велюровое поле для игры и магнитная рамка.


Магнитную рамку с выигранной им или ею бонус-картой можно прикрепить к холодильнику, чтобы напоминать проигравшему о его новых обязанностях.

Разные карты для него и для нее




У любви, как известно, нет правил. В игре In Love они есть. Достаточно простые и конкретные, но вольно трактуемые.
Карточки делятся на шесть категорий. Две категории общие для него и для нее — это бонус-карточки и карточки миссий. Их необходимо вслепую взять по одной в руки в начале игры. Карточку миссии нужно непременно изучить сразу по получении — на ней начертана комбинация цветов, которую необходимо собрать для победы. Бонус-карточку смотреть запрещено, за исключением некоторых специфических игровых ситуаций.

Остальные карточки разделяются по «половому признаку» (синие — для него, розовые — для нее) и категориям:
- Ощущения;
- Отношения;
- Размышления;
- Соревнование.

Эти карточки необходимо разместить на игровом поле так, чтобы розовые «рубашки» смотрели на нее, а синие — на него. На карточках, помимо заданий и вопросов, нарисованы цветные пятна. Далее — одновременно милое и постылое каждому настольщику дело. Бросаем кубик. В зависимости от выпавшей на нем комбинации «сердечек» (о да, это игра для влюбленных, вы не забыли?) выбирается категория. Вслепую берем карточку из стопки, а партнер вам ее зачитывает. Выполняем или проваливаем задание и передаем ход. И так до тех пор, пока у кого-либо из партнеров не соберется заветная комбинация цветов. После этого победитель получает право громко зачитать вслух (или шепотом на ухо, все зависит от бонуса и окружающей обстановки) свою бонус-карточку, а проигравший должен выполнить написанные на ней инструкции.



Это интересно: французская компания AV Editions, издатель этой игры, специализируется на салонных играх. Помимо In Love, романтический настрой несут в себе такие игры, как A game for sweethearts и French kiss party. У них есть еще несколько игр, но именно на эти две мы бы советовали обратить внимание локализаторам. Девизом компании стала фраза Платона, которую мы взяли эпиграфом к этой статье.

И что же за задания ждут влюбленных?




Частично это фанты, но со скидкой на то, что участников двое и они друг к другу неравнодушны. Фанты скрываются прежде всего в карточках «Ощущения». Там можно найти такие вещи, как, например: «поцелуй меня в губы так, как бы ты хотела, чтобы ты меня поцеловал» или «опиши меня так, как будто описываешь пирожное». Имеются вопросы личного характера (само собой, это «Отношения»): «что тебя во мне больше всего раздражает», «какое твое наилучшее воспоминание, связанное со мной». В разделах «Размышления» и «Соревнования» господствуют викторина и простейшие словесные игры: «поочередно назовите как можно больше слов, заканчивающихся на УТКА» или «что такое надир?». В порядке исключения — физические столкновения (в частности, армрестлинг) и милые глупости в стиле «карточку получает тот, кто последним ходил в туалет».

Не хмыкайте недоуменно — все не так уж чинно. То есть про поцелуи вы уже поняли, но есть также намеки на секс, а некоторые карточки предлагают раздеться. И возражения не принимаются. Так что вечер не будет томным. Вы же не собираетесь играть в такую игру с утра?



И наконец, бонус-карты. Раскрывать все секреты заранее как минимум нехорошо. Без фотографии одной из карточек не обойтись, а в остальном ограничимся намеками. Карты весьма разнообразны, отличаются по сложности, и на них можно найти как невинные задания, так и очень откровенные.

Какова игра на вкус?


Кто встанет на беговую дорожку, ведущую прямо к прилавку с In Love? В первую очередь, это влюбленные парочки, смотрящие друг на друга как на подарок небес. До свадьбы еще как улитке до звезд, а узнать объект обожания получше хочется уже сейчас. Множество вопросов на знание своего возлюбленного придаст игре должную сложность и интерес и параллельно задаст темы для приятной беседы друг о друге. Игра к тому же легонько подталкивает к физическому контакту, который, конечно, может смутить тех, кто вместе совсем недавно. Но в большинстве случаев это как раз придаст пикантности и поможет раскрепоститься.



По остальным дорожкам бегут хорошо знакомые пары. Возможно, даже... Хотя нет, им лучше посоветовать заняться фехтованием. Впрочем, чего только не бывает на свете. Да, возможно, даже давно женатым. Для них In Love — это возможность овеять устоявшуюся жизнь романтическим флером. И просто необычно провести время.

При этом сама по себе In Love не так чтобы очень романтична. В ней много от не лучшей викторины; словесные задания могут занять собой все пространство игры либо сильно затягивать ее по времени. Некоторая недосказанность правил зачастую вынуждает придумывать их на ходу, что для влюбленных не проблема, но может слегка нарушить настрой.
И, наряду с другими салонными играми, In Love исчерпаема. Фактически запаса карточек хватает одной паре на пять-шесть игр, после чего хочется или новых заданий, или новой игры, или... да-да, нового партнера. Так что не выкидывайте In Love, сыграв все карты. Лучше положите ее до времени на полку. Мало ли что.

Статья написана для Сайт журнала Лучшие компьютерные игры. Лучшие компьютерные игры крупным планом: рецензии, описание, победные тактики и стратегии, рекомендации по прохождению игры. Новости и прогнозы по самым ожидаемым проектам. Советы мастеров: новые возможности знакомой игры, приемы киберспорта от лидеров мировых рейтингов, секреты и новые решения к лучшим играм всех времен. Авторские видеоролики по материалам номера. Фантастические рассказы, написанные специально для ЛКИ, аналитические статьи о настоящем и будущем компьютерных игр. Цикл статей о реальном оружии и его игровой судьбе. Все необходимое, чтобы самому создать полноценную игру. Рассказы о великих играх прошлого и их роли в сегодняшней игровой жизни. Авторский юмор. Клуб интеллектуальных компьютерных игр.

Преимущества и недостатки

Увлекательность 1/3
разнообразие заданий, возможность по-новому провести время вместе
с изучением карточек задания становятся все менее интересными
Взаимодействие 2/3
«игроки» получают возможность и узнать новое друг о друге, и посоревноваться, и расширить «чувственные горизонты»
маловато собственно игры, излишне свободные правила
Проработка 1/3
сбалансированная игра, легкий и приятный соревновательный момент
есть излишне времязатратные или однообразные задания
Атмосфера 1/3
факт наличия такой игры создает романтичный настрой
сама игра этот настрой особо не развивает
Качество 2/3
удачная цветовая гамма, хорошие материалы, неплохие художественные решения? коробка приспособлена для игры в кровати
для такой игры — огромная коробка, завышенная цена


Вердикт: Загадки, волнующие вопросы, поцелуи, немножко стриптиза — из этого состоит In Love. Как в хорошей салонной игре, почти все зависит от игроков. Игра должна понравиться двум категориям людей. Недавно познакомившимся она поможет лучше узнать друг друга. Уже состоявшимся парам, если им не хватает огня в отношениях, In Love может помочь раскрепоститься.
Tags: in love, автор: Александр Бабулин, автор: Ольга Воронова, аудитория:взрослые, вживание:нет, взаимодействие:конфликт, жанр:салонная, игроков:2, настрой:юмористический, партия:30-60мин, подготовка:1-5мин, рубрика:обзор, сложно?просто!, случайно?карты, тип игры: коробочная
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments