Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Black Sheep \ Черная овца

Автор статьи: Дмитрий Трубицин pastushok


Русское название: Черная овца
Зарубежное название: Black Sheep
Издатель: Fantasy Flight Games, локализатор "Хобби Игры"
Геймдизайнер: Reiner Knizia
Сайт: http://fantasyflightgames.com/edge_minisite.asp?eidm=57
Похожие игры: покер
Тип: коробочная
Жанр: еврогейм
Число игроков: 2-4
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: 5 минут
Время партии: 15-30 минут


Аудитория: дети
Взаимодействие: конкуренция
Случайность: карты
Вживание: нет
Настрой: юмор

Суть игры: покер про зверюшек
Мерно жуя сухую травинку, Трюкач Джонни свысока оглядел честную компанию и выложил карты на стол. «Полюбуйся, приятель: четыре свиньи против твоей тройки на конях и двойки на петухах». Хитрюга Билл сник и надвинул на глаза соломенную шляпу. Похоже, сегодня чистить курятник предстояло ему.

Состав коробки:
36 пластиковых фигурок животных
3 луга
4 загона
112 карт (задания, бонусы, животные, подсказки)
правила игры

Зверский покер




Так могла бы выглядеть партия в покер у тружеников оглобли и мотыги. Не исключено, что после подобного видения Райнер Книзиа и создал свою новую игру.

Пасторальная картина: на трех общественных загонах мирно пасется по две животинки. Игроки пытаются заполучить их в свое хозяйство, приманивая картами с рук. Вольные петухи, овцы и коровы пойдут за тем, чья комбинация карт окажется сильнейшей.

Получается эдакий сеанс одновременной игры за тремя столами. Мы вольны выбирать, где вложиться на полную, а где сдать участок, избавившись от плохих карт. Новые добираются из общей колоды.

Из покера в «Черную овцу» пришел принцип сбора комбинации и старшинство мастей (типы животных). Но где-то в пути потерялся блеф. Ведь в нем нет смысла там, где никто не станет пасовать.

Взамен у нас появились фермерские декорации и постепенное накопление победных очков. Не все звери одинаково полезны: черная овца, давшая название игре, очки не прибавляет, а снимает.

Размен вышел спорный. Без главного элемента интриги покер теряет часть очарования и быстро набивает оскомину. «Черная овца» получилась развлечением на вечер-другой.

Зато в нее никто не рискует проиграть состояние.



Другие варианты игры


1. Выкладывать карты в темную и вскрывать их лишь при заполнении поля. Блеф обретает хоть какую-то ценность.
2. Еще важнее блеф станет, если штрафовать игрока с худшей комбинацией, но позволять пасовать на поле, дабы избежать этого.
3. Дать игрокам меняться карточками 1 к 1. Это привнесет в игру политику.

Это интересно: на западе многие покупают «Черную овцу», не собираясь в нее играть. Все дело в симпатичных фигурках животных. Ими заменяют деревянные фишки, которые используются в популярной Agricola, посвященной фермерскому хозяйству.

Вердикт: обаятельный покер для детей и фермеров.



Преимущества и недостатки
Увлекательность 1/3
интенсивное взаимодействие
малый интерес повторной игры
Tags: farming, автор: Дмитрий Трубицин, аудитория:все, вживание:нет, взаимодействие:конкуренция, жанр:еврогейм, игроков:2, игроков:3, игроков:4, настрой:юмористический, партия:10-30мин, подготовка:1-5мин, рубрика:обзор, сложно?просто!, случайно?карты, тип игры: коробочная
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment