Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Categories:

Magic: the Gathering — главная ККИ в мире

Автор: Алексей vincent_ft Петриленков


Издатель: Wizards of the Coast
Геймдизайнеры: Richard Garfield, Al Davidson, Aaron Boyd
Сайт: http://www.wizards.com/Magic/Summoner/
Тип: коллекционные карточные игры
Число игроков (и оптимальное): 2-8 (2)
Сложность освоения: умеренная
Время подготовки: до 5 минут
Время партии: до 30 минут


Я гулял в поле
И услышал жаворонка.
Flying Creature.

Хокку про MtG


Аудитория:
Всех возрастов
Взаимодействие:
Конфликт


Случайность:
Cлучайность до игрового выбора


Вживание:
Не нужно


Настрой:
Спортивный


Мы говорим MTG — подразумеваем ККИ. Говорим ККИ — подразумеваем MTG. Коллекционные карточные игры живут и умирают, а прародитель жанра взирает на них с высоты прожитых лет. Но, заметьте, не поглаживает окладистую бороду. Какое там! На вид он юн и свеж, да и вообще со временем только крепчает.

Игра беспрестанно омолаживается — потому и разменяет скоро второй десяток. Одна только суть действа остается неизменной: маги-мироходцы бьются друг с другом, призывают себе в помощь всевозможных созданий и творят разнообразные чары. Все остальное — игровые миры, стратегии победы, тем паче отдельные карты — подвижно, переменчиво, зыбко.

В игре Magic: The Gathering игроки составляют свои собственные колоды, подбирая карты, которые лучше всего подходят под их индивидуальный стиль игры и стратегию. Зачастую удачное построение колоды во многом зависит от умения воспользоваться силами, которыми в игре Magic наделен каждый из пяти цветов маны.



Белый: цвет Правосудия
Белые заклинатели побеждают врагов за счет превосходства своей тактики, эффективности существ и торжества справедливости.

Синий: цвет Мудрости
Синие маги применяют уникальные знания, чтобы подчинить своей воле ход битвы и постепенно одержать верх.

Черный: цвет Честолюбия
Черные колдуны готовы на что угодно ради победы в сражении, даже если для этого приходится идти на неслыханные жертвы.

Красный: цвет Хаоса
Красные чародеи стараются одержать стремительную и яркую победу, разрушая и сжигая все препятствия на своем пути.

Зеленый: цвет Природы
Зеленые шаманы побеждают в поединке за счет необузданной силы матери-природы, призывая гигантских существ, чтобы раздавить своих врагов.

Начав играть, вы окунетесь в фантастические миры Мультивселенной Magic: The Gathering. Все действия в игре разворачиваются на просторах Мультивселенной, представляющей собой безграничное пространство, в котором сосуществуют неповторимые фэнтезийные миры, иногда именуемые «измерениями». Ни один мир не похож на другой: здесь есть и измерение – город, и мир диких пустошей, и мир, целиком сделанный из металла.Эти миры интересны не только оригинальностью игровых механик, но и неповторимой атмосферой, которую передают иллюстрации на карточках, над которыми трудятся лучшие концепт-дизайнеры и художники планеты. Устройте себе небольшое путешествие по мирам Мультивселенной, можно на этой странице - http://wizards.com/magic/Multiverse/Planes.aspx



"Магия", одновременно сочетаются и интерес коллекционирования, и стратегическая игра. Заранее не известно, какие именно карты содержатся в бустерах.

На заметку :
Бустер - это упаковка из 15 случайных карт.
Дисплеи - в свою очередь, упаковка из 36 бустеров соответственно.
Турнирный набор - по сути, увеличенный бустер, состоящий из 75 случайных карт, из них 30 карт "земель", но о типах чуть позже.

Так же существуют в продаже готовые колоды карт разной сложности, от "для начинающих" и заканчивая "экспертным" уровнем, в том числе в магазинах можно найти и Дуэльные наборы для тех кому не терпится начать играть с другом, минуя, на первых порах, сбор колод самостоятельно.



Если вы только начинаете свое знакомство с Magic: the Gathering, бесплатная обучающая колода станет для вас отличным подспорьем... Звучит не иначе, как "первая доза - бесплатно!" подробности на официальном ресурсе игры – http://www.wizards.com/Magic/Summoner/ – или на неофициальном русском – http://mymagic.ru/products/first-deck

Magic: The Gathering (MTG) постоянно обновляется и дополняется. Каждый год появляется 600—700 новых карт, разделённых на несколько наборов, называемых сетами. Карты внутри каждого сета объединены общими идеями и игровыми механиками. С подробной базой карт, практически всех выпусков за все время, можно ознакомится на этом сайте - http://www.mtg.ru/cards/ и здесь http://www.magiccards.info/



Цель игры, грубо говоря, снизить кол-во жизней оппонента с 20 пунктов до 0, атакуя и защищаясь существами и заклинаниями, изображенными на картах из своей персональной колоды. Для домашней, а не турнирной игры вам достаточно будет ознакомиться с краткими правилами - http://www.mymagic.ru/beginners/short.html где, в том числе, можно и найти информацию о типах карт, затронутой темой выше.

Если есть желание ознакомиться с более глубокими статьями по механике, и стратегии игры, а так же узнать об анонсах, турнирах и даже посмотреть забавный комикс на тему, то вам сюда - http://mymagic.ru/articles.html



А 3 марта 2012 года даже вышел первый независимый художественный фильм о Magic: the Gathering. Сам фильм, а так же небольшую подборку других видео роликов, сделанных по этой знаменитой игре можно найти здесь - http://nastolki.livejournal.com/9069.html

За 20 лет игра завоевала 75 стран пяти континентов и заговорила более чем на 10 языках, включая русский.



Карты Магии давно стали предметом коллекционирования, во-первых, благодаря своей художественной составляющей, во-вторых, гарантированной системе редкости карт. На каждой карте отмечен присвоенный ей уровень редкости: карта может быть частая, нечастая, редкая, мифическая. Кроме того, существуют карты, выпущенные малым тиражом под конкретные события или карты, выпущенные еще в 90х годах, и которые уже никогда не будут переизданы.



Для некоторых игроков Магия из любительского увлечения перерастает в профессиональный спорт. Магия становится интеллектуальным аналогом спорта. По количеству квалифицированных турниров, как в России, так и во всем мире Магия опережает все существующие компьютерные и on-line проекты. Магия имеет самую развитую и масштабную турнирную поддержку среди всех настольных и даже компьютерных игр.



Годовой призовой фонд международных турниров, обеспечиваемый компанией издателем Wizards of the Coast, составляет более миллиона долларов. В российских клубах постоянно проводятся серии отборочных матчей, победитель которых получает путевку на Гран-При или Про Тур, проходящий в других странах. Призовой фонд каждого из Про Туров составляет $ 230 000. Конечно, если вы не так давно узнали о Magic: the Gathering, то вряд ли в ближайший год вам удастся сорвать столь крупный куш, но дорогу, как известно, осилит идущий. Чем больше и вдумчивее вы будете играть, тем быстрей вырастет ваше мастерство.



Пионер к Отцу пришел
И спросила кроха:
"С точки зрения девиц
Magic - это плохо?"

Смерив взглядом Пионера,
Профи деку помешал,
И на глупую тираду
Он надменно отвечал:

"Коль не выпадет земля,
Далеко пошлю тебя!"
Гору выбросил на стол
И у них базар пошел.

"Коль девица ночью снится
И покоя не дает,
То в подарок той девице
Serra Angel подойдет.

И, вручая ей картонку,
ты скажи: "Моя душа,
Словно Ангел на картинке
Ты небесно хороша!"

Коль девица надоела,
Постоянно пристает,
Но знакомство с Негатором
Ей желанье отобьет!

Объясни ей откровенно,
Что, не зная почему,
Сексуальное влеченье
Ты питаешь лишь к нему!"

Тут, глаза слегка прикрывши,
Профи грустно помолчал.
Может быть, о Негаторе
Он возвышенно мечтал...

Мудрый Профи разорялся,
Пионер ему внимал,
А другой Игрец в то время
Карты со стола таскал.

Стихи про MtG отсюда http://doory.narod.ru/mtp.htm
Полезные ссылки по игре можно найти здесь http://www.mtg.ru/links/
и здесь http://nastolki.livejournal.com/19633.html#cutid5
Tags: magic the gathering, автор: Алексей Петриленков, аудитория:все, вживание:нет, взаимодействие:конфликт, игроков:2, игроков:3, игроков:4, игроков:5, игроков:6, игроков:7, игроков:8, настрой:спортивный, орден ''Золотого гекса'', партия:10-30мин, подготовка:1-5мин, рубрика: обучение, рубрика:обзор, сложно?немного, случайно?карты, тип:коллекционка
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments