Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Categories:

"Властелин колец" и "Хоббит": боевая миниатюра

Автор: Дмитрий pastushok Трубицин


Зарубежное название: The Lord of the Rings и The Hobbit: Strategy Battle Game
Издатель: Games Workshop
Геймдизайнеры: Alessio Cavatore, Matthew Ward
Сайт: http://www.games-workshop.com/gws/home.jsp
Похожие игры: Heroes of the Age
Тип: миниатюры
Число игроков (и оптимальное): 2 (2)
Сложность освоения: умеренная
Время подготовки: более 15 минут
Время партии: до 2 часов


Эти орки не кричат: «Вааргх!» — и не знают, кто такие гретчины. Они появились на свет первыми, но на игровые столы пожаловали с большим опозданием. Они — орки Толкина, прародители всех зеленокожих. Сами — вовсе не зеленокожие.

Аудитория:
Всех возрастов
Взаимодействие:
Конкуренция


Случайность:
Случайность после игрового выбора


Вживание:
Не нужно


Настрой:
Спортивный


Уже десяток лет по всему миру бушуют бои за Средиземье. Но локализуются миниатюры LoTR до обидного медленно. И все же первая ласточка долетела до наших краев пару лет назад. С тех пор у нас локализовали несколько изданий, а недавно линейка переименована в The Hobbit: Strategy Battle Game.



За основу изобразительного ряда игры взята экранизация Джексона, потому отличить, скажем, Мерри от Пиппина не составит труда.

pic635808_md pic635816_md


Численное превосходство орков — еще не залог их победы. Герои наделены в меру выделяющимися показателями и особыми свойствами. С рядовым бойцом их не спутать. Как и самого грозного противника — тролля. Повалить его — та еще задачка.

В других наборах монстров тоже хватает. На стороне Союза это энты и гигантские орлы. У Саурона, помимо троллей, — мумаки и Балрог. Большинство значимых персонажей «Властелина колец» уже обрели настольное воплощение. Есть где разгуляться.



Небольшие схватки игра передает отлично: они быстры, но богаты тактическими решениями. Поклонника может огорчить одно: исторические баталии во всей красе сыграть вряд ли выйдет. По базовым правилам, например, осада Минас-Тирита всего на сотню миниатюр смотрится бедновато.


ДОСТОИНСТВА динамичность, проработка
НЕДОСТАТКИ игра заточена под маленькие схватки и большие сражения неудобны

Tags: lord of the rings, автор: Дмитрий Трубицин, аудитория:все, вживание:нет, взаимодействие:конфликт, игроков:2, настрой:спортивный, партия:60-90мин, подготовка:9+мин, рубрика:обзор, сложно?немного, случайно?кубы, тип:миниатюры
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments