Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Anima Tactics

Автор: Дмитрий pastushok Трубицин


Зарубежное название: Anima Tactics
Издатель: Fantasy Flight Games
Геймдизайнеры: Carlos B. Garcia Aparicio
Сайт: http://fantasyflightgames.com/
Похожие игры: Confrontation
Тип: миниатюры
Число игроков (и оптимальное): 2-4 (2)
Сложность освоения: низкая
Время подготовки: 5-15 минут
Время партии: до 1 часa


В настольно-тактических играх порой гремят сражения эпических масштабов. Им мало не то что столов — пола. Сшибаются стройные ряды пехоты, маневрирует на флангах конница, рвутся в бой резервы.



Аудитория:
Всех возрастов
Взаимодействие:
Конфликт


Случайность:
Случайность после игрового выбора


Вживание:
Не нужно


Настрой:
Спортивный


Бывает и по-другому. На игровом поле может схлестнуться всего-то десяток воинов. Но такие схватки не уступают увлекательностью и тактической глубиной иным батальным полотнам. Конечно, при условии, что разработчики постарались на совесть. Как в случае с Anima Tactics.


Миниатюра и исходный рисунок: две большие разницы.


На стандартные 250 очков здесь формируются отряды из пяти-шести оснащенных под завязку бойцов. Ни одна миниатюра не должна повториться, ведь буквально у каждой — свое имя, мировоззрение, история. И богатая экипировка, правильный подбор которой — важный момент игры.

Неудивительно, что столь проработанные личности возомнили о себе черт знает что и быстро разбились на группы по интересам, отказавшись якшаться с теми, кто вне их круга. Герои света ненавидят тьму, герои тьмы отвечают им взаимностью. Существует и альтернативное деление — по организациям.

Продаются миниатюры поштучно. В комплекте с каждой фигуркой поставляется ее карта. На ней приведены все свойства персонажа, с ее помощью отмеряются показатели оставшегося здоровья и единиц действия. Это заметно уменьшает лишнюю нагрузку на мозг, дает сосредоточиться на тактике. Что хорошо, ведь зазеваться здесь — смерти подобно. Бои стремительны: двое игроков вполне управляются минут за сорок. И обычно это сорок напряженных до предела, полных судьбоносных решений, рискованных шагов и роковых ошибок минут.

Истратить ли все очки действий на безрассудную атаку или приберечь их до лучших времен? Бросить бойца в гущу врагов, зато взять их в кольцо остальными? Принять навязываемый врагом бой или упустить инициативу, увиливая от него? Единственно верного ответа обычно нет. Главное — держать в голове план сражения и претворять его в жизнь.

Влияние везения в игре велико, ведь кубик решает тем больше, чем реже кидается. Но все же чаще побеждает более искусный командующий. Так что слово «тактика» в названии игры значится вполне заслуженно.

ДОСТОИНСТВА отменная детализация, выдержанный стиль
НЕДОСТАТКИ не сбалансированы стартовые наборы

Tags: fighting, автор: Дмитрий Трубицин, аудитория:все, вживание:нет, взаимодействие:конфликт, игроков:2, игроков:3, игроков:4, настрой:спортивный, партия:30-60мин, подготовка:5-9мин, рубрика:обзор, сложно?просто!, случайно?кубы, тип:миниатюры
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment