Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Война миров: Новая угроза

Опробовали сегодня с товарищем новую настолку Война миров: Новая угроза от Дениса Пластинина. Этото колодостроительная тактическая игра. Сражаются непохожие стороны — ужасающей силы безжалостные марсиане, сильные поначалу, но более предсказуемые и инертные, а против них англичане, беззащитные, но гибкие и способные выстроить и крепкую экономику и завалить инопланетного противника телами солдат и матросов.



Игра огонь! Стильная (с детства знакомый сеттинг Уэллса), динамичная (схватки жестокие, расстояния короткие, треножники неумолимы, армии людей бесстрашны), есть место планированию (блокирование регионов, переброски армий и эвакуации населения), атмосфере (ощущается война с могучим и чуждым противником, бегство гражданских и отчаянная храбрость военных) и драме (ох уж эти захлебывающиеся атаки, блицкриги, прорывы за линю фронта, партизанские вылазки и финалы с разницей в пару очков)! Игра хорошо сбалансирована, что, поверьте мне, довольно непросто, когда она асимметрична. Рекомендую.









Группа игры в ВК: https://vk.com/wownw (там есть нормальные фотографии, а не то, что у меня)
БГГ: https://boardgamegeek.com/boardgame/226631/war-worlds-new-wave
Тесера: https://tesera.ru/game/waroftheworlds/
Tags: waroftheworlds, аудитория:взрослые, взаимодействие:конфликт, жанр:американка, игроков:2, партия:60-90мин, подготовка:5-9мин, рубрика:обзор, сложно?немного, случайно?карты
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments