Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Categories:

Оркономика — бизнес постиндустриального общества орков

Мой товарищ Фёдор Корженков в ближайшие дни запустит краудфандинговую кампанию для издания своей новой настолки — Оркономика. Я уже играл в неё, на этапе разработки и еще раз на днях, потому сделаю о неё небольшую заметку.



Красочные изображения орочьего постиндустриального общества скрывают за собой умный еврогейм. В этой настольной игре в ход каждого игрока активируются три смежных экономических отрасли. Игроки по очереди борются за создание новых компаний, новых стартапов, берут кредиты, продают компании, используют свойства смоих компаний, расположенных в других секторах и применют карты действий, которые купили до этого.

Для победы важно диверсифицировать бизнес, заняв своими орочьими компаниями сектора с наименьшим числом конкурентов, грамотно использовать силы каждого сектора (например Тотемология позволяет отгонять кризис от интересных вам секторов, а Банковское дело дает возможность не платить проценты по кредитам), оценивать риски, стараться разорять противников на аукционах, а порой и просто устраивать рейдерский захват чужой компании, верхом на варгах ворвавшись в их головной офис.

Весь этот процесс оформлен шикарными иллюстрациями, правила отлично написаны и снабжены красочными иконками — всё как я люблю! В целом, Оркономика — это очень приятный еврогейм, с несложными правилами, дающими простор для разных путей законного обогащения. А в каменных джунглях городов закон такой же, как в кровавом прошлом орочьих племён — будь сильным и хитрым!
















Tags: вживание:нет, взаимодействие:конкуренция, жанр:еврогейм, игроков:2, игроков:3, игроков:4, игроков:5, настрой:юмористический, оркономика, партия:30-60мин, подготовка:5-9мин, рубрика:обзор, сложно?немного, случайно?кубы
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments