Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

By All Means — независимая коллекционная карточная игра



By All Means («Все средства хороши») — тактическая карточная игра, в которой добиться победы можно десятком различных способов, что неизбежно превращает каждую партию в увлекательнейшую логическую задачу, полную азарта и риска, с непредсказуемым финалом.

О ЧЁМ ИГРА?
Вселенная игры — городская мистика. Действие происходит в Ноксед-сити, утопающем в безвременье. Здесь воздух дрожит от энергетических граффити — тайных татуировок силы на теле города. В этом затерянном мире-мегаполисе агенты незримых, но могущественных организаций делят районы, а стоящие за их спинами враждующие кукловоды расправляются с соперниками десятками изощренных способов.

Игровой процесс — переосмысленная классическая дуэль двух игроков. Но здесь не нужно уничтожать противника. В этом мире самое важное — информация, а не жизнь твоих пешек. Цель игрока — завоевать уважение в Ноксед-сити. Для этого все средства хороши. Чтобы помешать сопернику — можно использовать шантаж, угрозы, чёрный пиар и взятие под контроль улиц. Путей достижения победы немало, чему способствуют оригинальные авторские механики.



ОСОБЕННОСТИ ИГРЫ
— Три способа достижения победы позволит экспериментировать с разными тактиками.
— Колода игрока также разделена на два вида архивов, получение карт из которых происходит разными способами.
— Игровое поле, олицетворяющее районы Ноксед-сити. Каждая ячейка поля уже рассчитана минимум на две карты.
— Классическое создание колод позволит столкнутся игрокам не только в тактике, но и в в воплощении разных архетипов метагейма. Позволяет раскрыться вашим талантам как в драфтовом декбилдинге, так и в декбилдинге для констрактеда.
— У карт игры есть проработанный единый иллюстративный стиль, а также по вселенной игры выпущена книга.



ПРАВИЛА, КОРОТКО
Два основных параметра, доверие и влияние, отвечают за движение игроков к победе. Как только у одного из них влияние возрастет до 10 или доверие упадет до 0 — партия будет закончена. Третий способ победить — к моменту накопления на игровом столе 12 городских районов иметь наибольшую верность территорий.

Каждый ход активный игрок может совершить несколько действий, зависящие от того, в какой состоянии его архивы, каких агентов он вывел в Ноксед-сити и насколько верны ему территории. Балансируя между несколькими игровыми параметрами, игрок решает тактическую задачу, стараясь адекватно реагировать на все решения противника.



ПРЕДЫСТОРИЯ
Теперь ты гость Ноксед-сити, маленького, растерзанного враждой и аномалией мира. Карты в твоей руке — твой потенциал, карты в буфере — твои планы, твои архивы это безграничные возможности. Напротив тебя такой же, как и ты, и ему тоже хочется выжить и занять высокое положение в мрачном мире, ставшим вам обоим домом.

Весь город — поле битвы, каждый житель может стать вашим Агентом. Настало время проявить свои сильные качества! Немного хитрости и агрессии, и твой соперник стоит перед сложным выбором. Интеллект и гибкость предоставят тебе новые возможности или лишат возможностей твоего врага.

Комбинируй, решай, доминируй, делай выбор и заставляй делать нелегкий выбор своего соперника. Игра предназначена для тех, кто хочет и любит думать. Вариативность игры не оставит равнодушным даже самого требовательного игрока. Необычный дизайн и эксклюзивные иллюстрации сделают игровой процесс более приятным. А три варианта победы добавляют игре азарта.



ПЕРВОЕ УЧАСТИЕ В ТУРНИРЕ — БЕСПЛАТНО
Каждый новичок, который еще не участвовал в официальных турнирах имеет возможность поиграть бесплатно. Что для этого нужно:
1. Обучится игре и быть готовым к турниру.
2. Заявится в соответствующей теме, в которой перед каждым турниром я буду выкладывать вакантные FREE места (https://vk.com/topic-73129559_35186913)
3. Прийти на турнир и сыграть все раунды.



ОТЗЫВЫ ИГРОКОВ
«Мне нравится необычная механика игры»
- Артем Барышников

«Уникальность каждой партии благодаря массе способов розыгрыша карт и двух архивов. Неожиданные комбинации и стратегии. Частые и разнообразные турниры, которые позволяют познакомиться и играть с разными людьми.»
- Оля Ямашева

«Одним из важнейших преимуществ игры By All Means является широкая вариативность действий — добиться победы можно десятком различных способов, что неизбежно превращает каждую партию в увлекательнейшую тактическую задачу с непредсказуемым финалом, не давая игре скатиться в заученное повторение однообразных действий. Ну и, разумеется, в игру невозможно не влюбиться за красоту исполнения — достаточно один раз посмотреть на иллюстрации карт, чтобы понять, о чём я говорю.»
- Павел Сеньков

«Стратегичность, гибкость и нестандартность. В любой ситуации у тебя есть выход. Просто за какой-то из них тебе придется пожертвовать многим. Но в этом и есть суть. Все средства хороши.»
- Дмитрий Пономарев

«Широкий круг вариантов тактик и стратегий игры, а также вариант действий при отыгрыше хода. Интересные механики. Наличие игрового поля. Игра развивается»
- Саша Филиппов

«Очень мало рандома и много зависит от пилотирования»
- Дмитрий Туленков

«Во-первых дизайн, очень приятно оформленная коробка стартера поле и карты, при этом в действительности карты выглядят лучше чем в электронном виде за счет того, что матовые карты приглушили кислотность. Картон что на поле, что на карточках на ощупь приятный и очень плотный. В целом за дизайн 5+.
Механика игры это просто клад! Столько возможностей действий без учета спец-свойств карт в ККИ я не видел. Хочешь разыграй карту так, хочешь по другому, да или вообще как-то иначе, в общем это прелесть!»
- Булат Фахрутдинов

«Чудо-игра!»
- Никита Виноградов

ВИДЕО
Косплей Черно-белого агента


Вскрытие стартового набора


Игровой процесс




ССЫЛКИ
Сайт игры — http://byallmeans.ru/
Группа, посвященная игре — https://vk.com/byallmeans (новости, розыгрыши, спойлеры)
Ссылка на первую книгу — http://byallmeans.ru/upload/Kniga.pdf
Правила игры — https://vk.com/doc-73129559_441584620?dl=312ee1c2ce0b54a9d8
Статья в журнале «Мир Фантастики» — https://www.mirf.ru/news/vyshla-novaya-kki-by-all-means
Tags: by all means, аудитория:взрослые, взаимодействие:конфликт, игроков:2, настрой:спортивный, партия:30-60мин, рубрика: наши друзья, рубрика:обзор, сложно?да!, случайно?карты, тип:коллекционка
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments