Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Турнир в Го: блондинки против брюнеток



В прошедшие выходные на фестивале Geek Picnic на площадке Го сразились 40 девушек – блондинок и брюнеток. Организаторы таким образом хотели в шутливой форме проверить стереотип об интеллектуальном превосходстве брюнеток над блондинками. Параллельно на гигантской доске проводили мастер-классы Го для зрителей.

Почему именно Го? Это старинная интеллектуальная настольная игра, правила которой существуют практически в неизменном виде, по разным оценкам, от 3000 до 5000 лет. По всему миру насчитывается около 60 миллионов поклонников игры, а количество возможных комбинаций в Го – по мнению математика Джона Тромпа – превышает количество атомов в наблюдаемой части Вселенной и представляет собой число из 171 цифры.



Российская федерация Го занимается популяризацией игры в России: турниры, семинары, лекции, открытие школ и клубов по всей стране. Один из важных успехов федерации — факт того, что юбилейный чемпионат Европы по Го пройдет в нашей стране: 60-й Полиметалл Европейский Го конгресс в Санкт-Петербурге с 22 июля по 7 августа 2016 года.

В результате было сыграно два турнира: между девушками, давно играющими в Го, и только недавно научившимися. Всего было сыграно 40 партий, победу с общим счетом 22:18 одержали брюнетки.


Tags: go, рубрика: репортаж
Subscribe
promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments