Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Gamebug.me — онлайновый сервис тестирования прототипов

Главная проблема инди-разработчика настольных игр - упросить друзей, знакомых и незнакомых людей потестировать его игру. Скачать print-and-play версию, сходить распечатать, пол дня вырезать элементы, и только потом сесть играть. Долго и сложно, да?

Программисты-альтруисты создали небольшой, но полезный сервис — gamebug.me. Он позволяет в онлайне в мультиплеере отлаживать механику и баланс настольной игры. Сервис совершенно бесплатный. Изначально они делали его для себя, но потом решили выложить в общее пользование.



Создатели считают, что получился довольно полезный инструмент для начинающих и продвинутых разработчиков настолок. Он загружает материалы игры на сайт, и игроки сразу же получают возможность играть! Гораздо быстрее и проще, чем PnP. Более того, игрокам дана возможность оставлять комментарии и пожелания касательно игры, а так же выставлять оценку по пятибалльной шкале.

Разработчики игр знают, на сколько важна обратная связь в их нелегком деле. Чтобы в итоге выпустить качественную интересную игру, ее надо много тестировать и полировать. Нужно понимать, что в ней неудобно, где слабые места, в чем проблемы геймплея. Обо всем этом вам напишут онлайн-тестеры. А вы уж постарайтесь учесть их пожелания. Сделайте вашу игру еще интереснее!

Отзывы оставляют здесь — https://vk.com/gamebugme
Tags: рубрика: новость, рубрика:прототипы, спец: сделай сам
Subscribe

  • "Фотосинтез" и что с ним можно сотворить

    Добрый вечер! Предлагаю общественности поговорить о «Фотосинтезе» — невероятно красивой игре, где вам предстоит за солнечный свет выращивать свои…

  • "Обскурио": если бы в Хогварсе играли в "Диксит"

    Добрый вечер! Сегодня снова речь пойдёт о магах, но на этот раз игра кооперативная... правда, с предателем =) Коробка Вводная:…

  • Seasons

    Давненько я ничего не писал о настольных играх. Последнее время только и делаю, что «строчу» заметки про собственный проект,…

promo nastolki май 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments