azuregosa (azuregosa) wrote in nastolki,
azuregosa
azuregosa
nastolki

Categories:

Hearthstone. Face hunter (BRM)

Если бы у Blizzard сейчас не было временных неполадок со входом в Hearthstone, я бы играла, а не писала этот пост. Но раз уже так все сложилось, поделюсь колодой, которая в апрельском сезоне принесла ранг "Легенда" игроку tylerootd.

От старых колод охотников она отличается картой Скорострельность, которая идеально ложится в колоду с дешевыми по мане картами. А еще эта колода недорога в сборке, потому что в ней всего одна эпическая карта и одна легендарная, да и та Лирой Дженкинс, который ввиду его непреходящей популярности у большинства игроков есть.

deck.png
Англоязычная версия колоды с описанием находится тут.

Общая стратегия

Основной целью атак должен ыть герой противника, но если есть возможность выгодно разменять существ, не упускайте ее.

Старайтесь использовать всю доступную ману каждый ход, и если есть возможность использовать классовую способность без потери темпа, делайте это. Например, на шестом ходу может быть выгоднее сыграть Питомец + классовая способность, нежели Питомец + Лук Орлиного рога. И тогда следующим ходом можно сыграть Лук Орлиного рога + классовая способность + что-нибудь за 2 маны. Здесь важно каждое очко неанесенного вами урона, потому что зачастую эта колода выигрывает, оставаясь в одном хите.

Муллиган без монетки

Постарайтесь вытянуть как можно больше карт за одну ману. Всегда оставляйте Лепрогнома и Бранящегося сержанта. Из карт стоимостью две маны лучше всего оставлять Безумного ученого. Против воина можно оставить Железноклюва, чтобы было чем наложить немоту на Мастера брони. Если на руке есть карта за 1 ману и Питомец, можно оставить обоих, потому что что вероятность вытянуть из колоды карту за 2 маны весьма высока. В худшем случае сыграете Лепрогнома первым ходом, классовую способность на стором и Питомца на третьем.

Убирайте из руки наносящие урон заклинания: Команда "Взять!" и "Скорострельность". Секреты тоже убирайте, т.к. в идале их должен выводить в игру Безумный ученый.

Муллиган с монеткой

Действуйте так же, как без монетки, с одной оговоркой: можно оставить в руке 2 карты за 2 маны. Например, Жонглер кинжалами + Безумный ученый. Или Безумный ученый + Метатель глеф.

Прочие советы

Не избавляйтесь от хороших карт только ради того, чтобы потянуть карту за Скорострельность. Придерживайте их до подходящего момента, а Скорострельность можно сыграть и чисто ради 3 единиц урона.

Всегда просчитывайте на три хода вперед, сколько урона вы сможете нанести. Таким образом вы будете знать, какие размены сможете себе позволить, чтобы не потерять возможность нанести летальный урон в следующие несколько ходов.

Разменивайтесь с выгодой для себя. Например, ваш Лепрогном на их Жонглера кинжалами. Или уничтожайте механизм, если ожидаете, что следующим ходом против вас сыграют Гоблина-взрывомага.
Tags: hearthstone
Subscribe

  • "Фотосинтез" и что с ним можно сотворить

    Добрый вечер! Предлагаю общественности поговорить о «Фотосинтезе» — невероятно красивой игре, где вам предстоит за солнечный свет выращивать свои…

  • "Обскурио": если бы в Хогварсе играли в "Диксит"

    Добрый вечер! Сегодня снова речь пойдёт о магах, но на этот раз игра кооперативная... правда, с предателем =) Коробка Вводная:…

  • Seasons

    Давненько я ничего не писал о настольных играх. Последнее время только и делаю, что «строчу» заметки про собственный проект,…

promo nastolki may 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments