Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Category:

Прекрасные настольщицы: девушка января!

Для тех, кто у нас в блоге впервые, рассказываю правила этой серии постов-интервью. Наша гостья — девушка, которая играет в настольные игры, ведет свой блог и читает наш. Если вам интересна наша гостья — задавайте ей вопросы в комментариях. Если неинтересна — пропускайте этот пост. Да, предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Уважаемые девушки, записаться на "интервью" можно здесь либо написав мне в личку.





Ник: Даша Первая игра: Монополия и её пиратские версии
Имя: Нетопырка Любимая игра: Arkham Horror, Lords of Waterdeep,Munchkin Cthulhu, ,боард-игры D&D (например Castle Ravenloft), Цитадели, «Мародёры Хаоса», «Фиаско», настольные ролевые игры по системам D&D, «Дневнику авантюриста», «Pathfinder».
Блог: misstaxidermy Последняя из игр, которая произвела впечатление: Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Duel at Mt. Skullzfyre. Как длиной названия, так и общей безумностью процесса.





nastolki: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру. Как ты увлеклась играми?
misstaxidermy: Если совсем честно – то самые мои первые настольные игры , это «Змеи и Лестницы» и простые детские «дойди до финиша» по мотивам Буратино и Муми-троллей. А вот первая осознанная, которую я уже сама могла определить как «настолка» - это незабвенная Монополия. В настоящую я поиграла лет в 10 в гостях у родительских друзей, а потом мне подарили на день рождения отечественную пиратку «Миллионер». От Монополии она отличалась русскими реалиями и каким-то суровым шармом 90- х (например, там была отдельная секция на поле с казино и прочими злачными развлечениями). Настольные игры, как хобби, мне всегда нравились, но серьёзно ими я увлеклась лет с 16, причём благодаря D&D и MTG.

nastolki: Как появился такой ник?
misstaxidermy: Когда мне было 13 лет, я стала активно сидеть на всяких фанатских форумах Star Wars, и встала необходимость придумать себе ник. Ещё мне в ту пору очень нравились летучие мыши. А во вселенной Star Wars есть такие животные, нетопырки, крылатые, зубастые, живут на нижних уровнях Корусанта и жрут всё и всех подряд. В итоге придумалась «Рыжая Нетопырка», со временем сократившаяся до «Нетопырка», или «Пырка» для друзей.



nastolki: Какую из игр ты назовешь самой любимой?
misstaxidermy: Я очень люблю настольные «словески», и самое большое место в моём сердце занимает D&D и «Дневник авантюриста». Не так давно попробовала Pathfinder, и мне тоже очень понравилось. Играли мы в готовое приключение для гоблинов «We be Goblins!» - серьёзно в это играть совершенно нереально. Пожалуй, самая любимая моя настольная игра - Arkham Horror. Давно и трепетно люблю творчество Лавкравта и детективные адвенчуры, и готова играть в Ужас Аркхэма ночами напролёт. Хотя по-другому в неё играть и не получается)

nastolki: Какие жанры в играх предпочитаешь?
misstaxidermy: С удовольствием играю в экономические стратегии на «влияние», вроде «Лордов Уотердипа» и «Анк-морпорка». Казуальные «Мафии» не люблю, но вот всякие вариации на её тему вроде «Бэнга» и «Цитаделей» меня увлекают. В весёлой и большой компании всегда не против поиграть в «Активити» и «Диксит».

nastolki: Cейчас играешь в какие-нибудь игры?
misstaxidermy: Я постоянно играю в игры, у нас с мужем ими буквально завален дом, некоторые коробки даже открывались только один раз, для того чтобы убрать карты в протекторы и реорганизовать фишки. Не на все игры находится время, а главное-компания в достаточном количестве.

Карта так и не доделанного нами фанатского "Манчкина"


nastolki: Какая последняя игра впечатлила больше всего?
misstaxidermy: Впечатлила и продолжает впечатлять меня карточная игра на двоих Call of Cthulhu. Благодаря механике и количеству дополнений, в неё можно играть год, и так и не увидеть всех карт. Ну, и как я уже сказала ранее, Epic Spell Wars of the Battle Wizards: Duel at Mt. Skullzfyre. Она простая: волшебники должны составлять заклинания из разных частей и убивать друг-друга, побеждает волшебник, выигравший два раза. Но она офомлена в стиле мультфильма Super Jail напополам с Adventure Time и абсолютно безумна. И заклинания получаются такие как, например, «Кислотный прицельный выстрел смертельного дыхания феи Розопопки». Мы даже ввели домашнее правило читать заклинания вслух, перед тем как кастовать.

nastolki: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
misstaxidermy: Меня наверное закидают тапками, но Small World. Мне почему-то патологически скучно в него играть, не смотря на всё многообразие рас.

Cкетчи персонажей игровых партий, которых я иногда рисую под впечатлением от модуля


nastolki: Это хобби или нечто большее?
misstaxidermy: Для меня настолки больше, чем хобби, хотя бы потому,что я живу и вращаюсь в той среде, где настолки любят, понимают и интересуются ими. Даже с мужем мы во многом сошлись благодаря к любви к настолкам. О создании своих игр задумывалась, но дальше задумок дело не пошло. О работе тоже были мысли, и ,возможно, когда-нибудь я всё-таки буду работать в этой сфере.

nastolki: Если бы ты на один день стала персонажем настольной игры, что это была бы за игра, что это был за персонаж и почему? Чем бы там занялась?
misstaxidermy: Я бы стала приключенцем-бардом, а игра бы была фентезийно-приключенческая, карточная и завязанная как-то на составление заклинаний-песен. Или же стала персонажем стимпанк-варгейма, наверное потому что я стимпанк со стажем.

nastolki: Какую страну хотела бы посетить/пожить там/остаться насовсем?
misstaxidermy: Я бы с удовольствием пожила в Чехиии, дообъездила Китай, пожила в Корее, Канаде. Вообще моя самая большая вторая мечта — побольше путешествовать. С детства мечтаю поехать в Ирландию, и невероятно сильно хочу в США на конвенты DragonCon, Comic-Con и SteamCon. Надеюсь, в ближайшие годы «закрою» хотя бы один из этих пунктов.



nastolki: Где в сети с тобой можно пообщаться? Какие игровые сайты и форумы предпочитаешь?
misstaxidermy: Я давно веду жж, переодически обитаю на форуме фанатов Терри Пратчетта Pratchett.org, читаю RiotPixels, BoardGameGeek, и множество зарубежных стимпанк и гик сообществ.

nastolki: Как много играешь?
misstaxidermy: Всякий раз, когда есть возможность собраться и поиграть. Дома, когда есть свободное время, играем в игры на двоих.

nastolki: Америтреш или еврогеймы?
misstaxidermy: Скорее всё-таки америтреш, потому что для меня он более вариативен. Еврогеймы начинают надоедать, как только ты понимаешь механику, и играть в них интереснее каждый раз в новой компании. Наверное Lords of Waterdeep - исключение.
nastolki: Кооператив или PvP?
misstaxidermy: Кооперативы однозначно люблю больше игр на двоих, они дают больше возможности социально расслабиться, пообщаться. Игры на двоих по сути всегда превращаются в некую шахматную партию, с долгим продумыванием ходов и стратегии. Кооператив более непредсказуем, и в этом его плюс.



nastolki: Интересуешься ли ККИ и миниатюрами?
misstaxidermy: ККИ меня обошли стороной. Одно время играла в MTG, потом перешла на компьютерную версию, имеем дома наборчик «Берсерка» для «просто так». Вобщем не коллекционирую и на турниры не езжу. Мне больше нравятся карточные настолки, в которых есть мыслимый «предел», пусть даже он и заканчивается на 10-м дополнении. Миниатюрами интересуюсь скорее как любитель, чем как игрок. В том же 40000 Вархаммере мне очень нравится вселенная, рулбуки для настольных словесок, но в сам варгейм играю я плохо. Может быть когда-нибудь всё-таки докрашу своих орков) Ещё мне очень нравится Warmachine, но чисто эстетически.

nastolki: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
misstaxidermy: Конечно! Например, уже полгода дома лежит Cosmic Encounter. Вдвоём, и даже втроём играть в него достаточно уныло ,а набрать нужное количество друзей на продолжительное количество времени в одном месте — целая задача. И такая проблема возникает постоянно. Хочется поиграть в Zombicide, но никак руки не дойдут достать его.

nastolki: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
misstaxidermy: Слежу по мере возможности. Жду, например сторителлинг игру Winter Tales. Не то,чтобы я была большим фанатом нашего «Игросказа», но люблю «Фиаско». Внимательно слежу за выходом дополнений для уже полюбившихся игр.



nastolki: Скольких людей подсадила на настолки?
misstaxidermy: Я не могу назвать точное число) Прочно и навсегда — наверрное с десяток. Мне кажется, что невозможно не любить играть в настолки, хотя конечно это не так, многим даже «вечериночные» Активити не нравятся.

nastolki: Расскажешь про увлечения в литературе, кино, видеоиграх?
misstaxidermy: Это вопрос ещё на одно интервью) Если в общем и целом - я гик (не в технофильском значении), геймер, ролевик. Сколько себя помню люблю фантастику и фентези почти во вех её проявлениях. Стимпанк, администрирую стимпанк сообщество «Паровой Журнал». На добровольных началах второй год организовываем с группой единомышленников гик-конвент EveryCon. Ну, собственно литературные, кино и игро предпочтения у меня соответствующие. Если говорить об играх — больше люблю RPG и квесты, обожаю Fallout, серию Elder Scrolls и D&D, аркады. Из литературы, кроме всяческой фантастики, люблю английскую и китайскую классику.

nastolki: Что главное в твоей жизни? Ты следуешь за своими мечтами или просто ловишь нужную волну?
misstaxidermy: Для меня самое главное в жизни — друзья, семья и знать, что то, что ты делаешь, приносит результаты. Нельзя сказать, что я не следую за своими мечтами, но очень часто обстоятельства в жизни сильно на них влияют и заставляют пересматривать.

nastolki: Чем можно пожертвовать в погоне за мечтой?
misstaxidermy: Я думаю деньгами и некой общественной репутацией, но никогда друзьями и человеческими понятиями о чести.

nastolki: Чем играющие в настолки девушки отличаются от неиграющих?
misstaxidermy: Играющие девушки знают как это круто, играть в настолки, а неиграющие ещё не втянулись) Можно, конечно, притянуть за уши какую-нибудь статистику о скорости женской реакции и абстрактном мышлении, но люди все равно все разные.

nastolki: Что думаешь о нашем сообществе nastolki.lj.ru, чего ему не хватает?
misstaxidermy: Одно из самых живых сообщест по настолочной теме в рунете. Было бы здорово увидеть в nastolki.lj.ru побольше видео-летс-плеев на новые или редкие зарубежные игры.

nastolki: Спасибо, Даша!



Кстати, зафрендить её можно здесь.

Записаться на интервью можно вот здесь.
Почитать про девушек-настольщиц здесь. Про девушек-геймерш здесь.

Tags: автор: Дмитрий Тэлэри, рубрика: интервью, рубрика: прекрасные настольщицы
Subscribe

promo nastolki май 29, 2017 18:59 2
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments