Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Gremlins, Inc — компьютерная настольная игра

Автор статьи: Laiet Imenary
Игра Gremlins, Inc — о повседневной жизни гремлинов в городе-механизме. А жизнь их состоит из погони за деньгами, дачи взяток кому надо и подлянок друг другу. Очень весело! По крайней мере, сами гремлины считают именно так.

Gremlins, Inc
Общий вид игры в самом начале — поле, фишки, справа — рука игрока Laiet

Игра про борьбу за место под солнцем, поэтому никаким кооперативом тут и не пахнет. Все борются со всеми. Компьютерная версия игры рассчитана на 1-4 игрока (при игре в одиночку вашим оппонентом будет компьютер, который тут называется Искусственный Идиот). Кстати, ИИ тут вполне хорошо играет, и вначале может быть довольно трудно его обыграть.

Gremlins, Inc
Некоторые карты дают ништяки на выбор

Продолжительность партии варьирует от 30 минут до бесконечности, т.к. вы можете сами задавать момент окончания игры - либо определенное количество ходов, либо необходимое количество победных очков (второе обычно дает более длинную партию).

Gremlins, Inc
Общий вид игры в конце, два игрока в тюрьме, у игроков накопилось довольно много победных очков

Механика не очевидная. Вроде всё просто — надо зарабатывать победные очки, но кроме этого есть еще несколько параметров, которые в итоге на эти очки влияют - голоса избирателей (если вас выбрали Губернатором, вы получаете всякие бонусы), зловредность (даёт в основном минусы), деньги (на них разыгрываются карты, ими даются взятки и прочее), тюремный ранг (нарастает при отсидке в тюрьме).

Gremlins, Inc
Попал в тюрьму — выбирай, как будешь себя вести

Игра происходит на поле, двигаться можно только в определенных направлениях, и разыгрывать карты (по 6 штук у каждого) на определенных клетках. Элемент случайности довольно велик, но не определяет игру на 100%. Тем не менее, очень часто все планы рушатся, попасть куда хотел не выходит, деньги кончаются как раз тогда, когда дошел до заветной клетки... Игра может неплохо фрустрировать.

Лично мне игра нравится. Я не люблю игры типа Монополии, в которых заранее известна выигрышная стратегия, и надо совершать только оптимальные действия.

Gremlins, Inc
C игроком Vincent произошла неприятность

Gremlins, Inc разнообразна и непредсказуема. В целом это всё-таки веселая игра, пусть частенько приходится гадить оппоненту. Сама игра постоянно "гадит" игроку, так что агрессии именно к противнику в общем-то не возникает. Удобно также и то, что самому можно задавать параметры, определяющие длительность партии. Меньше 30 минут играть неинтересно.

Tags: gremlins, автор: Laiet Imenary, аудитория:все, вживание:поощряется, взаимодействие:конкуренция, жанр:американка, игроков:1, игроков:2, игроков:3, игроков:4, настрой:юмористический, партия:30-60мин, рубрика:обзор, тип игры: коробочная
promo nastolki январь 16, 2014 11:44 87
Buy for 100 tokens
Dungeons and Dragons — это чрезвычайно известная на западе ролевая система. К сожалению, в нашей стране она не получила такого широкого распространения. Но ее влияние на культуру переоценить невозможно, и каждый компьютерный игрок прямо или косвенно с нею сталкивается. Она послужила…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments