Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

Шрифты для раздаточных материалов в НРИ

Небольшое пополнение в инструментарий для мастеров настольных ролевых игр. Полезно оно будет и для настольных геймдизайнеров, изготавливающих прототипы своих будущих хитов.

Погружение в ролевой модуль происходит лучше, когда мастер выдает игрокам "раздатку" — напечатанные на бумаге письма, записки, визитки персонажей, карты и схемы. Я регулярно провожу модули и прототипирую свои настолки, а потому нуждаюсь в красивых шрифтах для оформления. Шрифтов в интернете можно найти довольно много, но далеко не все из них имеют начертания для кириллического алфавита. Перебрав примерно полторы-две сотни самых разных, я создал шорт-лист 26 кириллических шрифтов для самых разных модулей — от средневековья и лавкрафтовских ужасов до киберпанка и космооперы.

Вот на этой картинке их можно оценить визуально:


А вот здесь — скачать: https://yadi.sk/d/nIWYSwqSuteXH (по одному шрифту или сразу архивом).
Для установки просто скопируйте содержимое распакованного архива в C:\Windows\Fonts

P.S. ВАЖНО! Шрифты скачаны из открытых источников в интернете, и вроде как бесплатные, но я не проверял, действительно ли они бесплатные. так что это только для личного использования.

Позже опубликую еще несколько инструментов для мастера НРИ.
Всем хороших приключений!

Автор: Дмитрий rhunwolf Тэлэри
Tags: автор: Дмитрий Тэлэри, инструментарий, рубрика: обучение, рубрика: советы экспертов, спец: скачать, тип:ролевая
Buy for 100 tokens
Это тактическая карточная настольная игра в мире постапокалипсиса. В ней банды рейдеров воюют за последние ценности погибшего мира. Игровой процесс: у каждого игрока есть колода, состоящая из подручных его банды. Каждая банда непохожа на другую как визуально, так и по стилю игры. Игроки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments