Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in nastolki,
Рун Вульфссон
rhunwolf
nastolki

За Шотландию!

Когда немаленькое и успешное настольное издательство запускает свой проект на краудфандинговом ресурсе — я не могу назвать это ничем, кроме как рекламной кампанией. Но я люблю Шотландию, поддерживаю идею краудфандинга и уважаю "Правильные игры". Поэтому я предлагаю вам обратить внимание на их проект — настольную игру о тартанах, килтах и свободе!



Действия игры разворачиваются в средневековой Шотландии в период самой первой войны скоттов за независимость от Англии… Помните фильм с Мелом Гибсоном «Храброе сердце»?

Свободолюбивые патриоты, продажные аристократы, жестокость и коварство английского короля – всё это есть в нашей игре, всё это предстоит пережить её участникам.



В игре могут принять участие от 3 до 5 человек, каждый из которых берёт под начало один из пяти кланов: Маклаудов, Дональдов, Коминов, Макеев или Бьюкененов. Возглавить клан может любой, начиная с 12 лет. Игрокам предстоит погрузиться не столько в походы и битвы, сколько в междуусобные интриги: даже перед лицом общей угрозы бароны не могут забыть о соперничестве, а порой переходят на сторону врага, привлечённые его золотом. Ведь отстоять независимость мало — для полной победы надо заработать как можно больше денег, чтобы возглавить страну после освобождения. А на пути к этой «благородной» цели все средства хороши! Какая измена Родине? Простая целесообразность!



Каждый ход игрок встаёт перед выбором: остаться верным общему делу и получить небольшое, но гарантированное вознаграждение, или поддержать врага в надежде на крупный куш. Как правило, предательство приносит больше денег — но только в том случае, если его выбрал один, максимум два участника. К тому же, если предводители кланов будут предавать свой народ слишком часто, и англичане разобьют скоттов, победителем станет, конечно, не самый богатый, а верный борец за свободу, тот, кто реже всего переходил на сторону противника.



Игра состоит из семи раундов, и в ходе каждого из них участники сталкиваются с очередным вторжением англичан. В начале раунда открывается карта события, от которой зависит сила английской армии. На ней же устанавливается награда патриотам и предателям, а также особые условия текущего хода. Ознакомившись с этой информацией, игроки по очереди нанимают отряды и отправляют их в поход. Затем каждый соперник тайно решает, кого будет поддерживать: Англию или Шотландию. Жетоны Выбора одновременно открывается. Каждая сторона подсчитывает свою силу (отряды предателей присоединяются к английскому войску). Определяется победитель в битве. Перебежчики в любом случае получают свою награду (которая тем меньше, чем больше игроков примкнуло к английской короне) и карту кинжалов, символизирующую их предательство. Победа борцов за свободу Шотландии приносит денежные трофеи, а поражение мобилизует ещё один отряд для следующей битвы. Кроме того, участие в бою может принести игрокам карты волынок, обладающие особыми свойствами.



Игра завершается после шести битв с англичанами и сражения с главной армией короля Эдварда, либо если Шотландия потерпит четыре поражения. В первом случае побеждает самый богатый игрок. Во втором случае деньги уже не имеют значения: национальным героем побеждённых, но не сломленных скоттов становится игрок с наименьшим «кинжальным счётом».



Подробнее — здесь https://boomstarter.ru/projects/81757/za_shotlandiyu_-_nastolnaya_igra
Tags: рубрика:краудфандинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments