Александр Петрунин (balury) wrote in nastolki,
Александр Петрунин
balury
nastolki

«Ticket to Ride: 10th Anniversary»: наш паровоз вперёд летит!

Этот год ознаменуется 10-летним юбилеем первого издания игры «Ticket to Ride», игры, превратившей 10 лет назад только что основанное и никому не известное франко-американское издательство «Days of Wonder» в одну из крупнейших акул настольного бизнеса. Воистину, не издательства делают игры, а игры – издательства.

Чтобы отметить это событие, компания «Days of Wonder» (помимо всего прочего) приготовило сюрприз для поклонников игры – особую переработанную юбилейную версию. И надо сказать, она прекрасна, как первая любовь!


Технически «Ticket to Ride: 10th Anniversary» – это «Ticket to Ride» (то есть карта США) + дополнение «Ticket to Ride: USA 1910», но не всё так просто. Во-первых, в юбилейном издании другая карта. Она не только в 1,5 раза больше оригинальной, но и нарисована заново. Она стала красочнее, подробнее, информативнее, и, по словам Эрика Мартина из BGG, зоркий глаз найдёт на ней немало «пасхалок».


Во-вторых, карты маршрутов и вагонов тоже перерисовали. В-третьих, полностью измелись фигурки вагончиков. Теперь это не безликие «товарняки», различающиеся лишь по цвету, а настоящие произведения искусства, уникальные для каждого игрока. Например, красный игрок перевозит по полям и долам США цирковые труппы, а чёрный – уголь. Внутри коробки вагончики хранятся в специальных жестяных шкатулках.





Рекомендованная стоимость игры 100 $, но, например, на CoolStuffInc её можно будет купить за 70 $ (примерно за эту цену в России продаёт обычную версию «эксклюзивный дистрибьютор»). На виртуальных прилавках американских интернет-магазинов «Ticket to Ride: 10th Anniversary» появится уже этим летом. Будем ждать!
Tags: ticket to ride, автор: Александр Петрунин, аудитория:все, вживание:нет, взаимодействие:конкуренция, жанр:еврогейм, игроков:2, игроков:3, игроков:4, игроков:5, настрой:спортивный, партия:30-60мин, подготовка:5-9мин, рубрика: новость, сложно?просто!, тип игры: коробочная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments